Ingredienti
Le polpette di zucca e patate sono un piatto leggero e naturale, perfetto da gustare durante l’Epifania per rimettersi in forma dopo le abbuffate di Natale.
Le polpette di zucca e patate sono un piatto leggero e naturale, ma al tempo stesso sfizioso, e sono proprio quello che ci vuole per ritornare in forma dopo le cene e i pranzi delle Feste. Queste polpettine della Befana piaceranno anche ai più piccoli grazie al loro gusto e alla loro semplicità , e sono perfette sia come secondo piatto che come contorno.
In questa ricetta cuoceremo le polpette di verdure in forno, così da renderle ancora più leggere. Provate a farle anche voi!
Preparazione delle polpette di zucca al forno
- Per cominciare a preparare queste deliziose polpette di verdura senza uova, fate bollire la zucca e le patate in acqua salata per almeno trenta minuti, così da rendere le verdure morbide e lavorabili. Una volta fatto, pulite i pezzi di zucca, rimuovendo la buccia esterna, e pelate le patate.
- Mettete le verdure in una ciotola e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Aggiungete una fetta di pane lasciato in ammollo nel latte, un cucchiaino di amido di mais e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete anche un filo di olio extravergine e un cucchiaio di pangrattato, dopodiché incominciate a impastare con le mani. Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo, fate delle palline mettetele in una teglia da forno foderata.
- Cuocete a 180° per circa 20 minute e servite le polpette ancora calde. Buon appetito, e buona epifania!
E se volete scoprire altre ricette con la zucca, provate anche la nostra crema di zucca alle spezie: un altro piatto leggero e squisito!
Conservazione
Queste gustose polpettine di verdura si conservano per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.