Crostoni ai gamberetti
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Crostoni ai gamberetti e uova di salmone

crostoni ai gamberetti e uova di salmone

I crostoni ai gamberetti e uova di salmone sono un antipasto veloce da fare, ma di sicuro effetto e molto scenografici.

 I crostoni ai gamberetti e uova di salmone diventeranno i prossimi โ€œreโ€ della festa, o dellโ€™aperitivo.

I colori vivaci di questo antipasto, dati dal rosso aranciato delle uova di salmone, dal verde del finocchietto selvatico della decorazione e dal rosa dei gamberetti, avranno un curioso effetto-calamita, che catalizzerร  lโ€™attenzione e soprattutto le papille gustative dei vostri ospiti.

Va da sรฉ che se i gamberetti saranno freschi il risultato sarร  ancora migliore, ma per una preparazione piรน rapida anche i gamberetti decongelati o precotti andranno bene. Procuratevi del buon pane di tipo pugliese per dei crostoni veramente eccezionali.

Leggi anche: Impiattare bene รจ unโ€™arte: i segreti degli chef per un piatto perfetto

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 8โ€ฒ-10โ€ฒ

TEMPO di PREPARAZIONE: 15โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 8 fette di pane pugliese
  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • finocchietto selvatico o un rametto di rosmarino per la decorazione
  • uova di salmone q.b.
  • olio evo q.b.

 Per la salsa rosa:

  • 200 gr di maionese
  • 80 gr di ketchup
  • 20 gr di salsa Worcestershire
  • 5 gr di senape
  • 1 cucchiaino di Cognac

Leggi anche: Come fare salsa rosa

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri crostoni ai gamberetti e uova di salmone, cominciate a preparare la salsa cocktail, che andrร  messa a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, per risultare perfetta.Con una frusta, mescolate la maionese al ketchup, alla salsa Worcestershire, alla senape e al contenuto di un cucchiaino di Cognac. Mescolate finchรฉ il composto non risulterร  cremoso e denso, poi coprite con una pellicola e fate riposare in frigo.

Trascorsa la mezzโ€™ora, potrete immergere i vostri gamberetti cotti nella salsa e occuparvi dei crostoni.

Tagliate il pane a fette spesse circa un centimetro, cospargete con un poโ€™ di olio evo e infornate per circa 8/10 minuti a 180ยฐ per far dorare il pane.

Sfornate i crostoni, spalmateli di gamberetti e salsa e decorate con le uova di salmone.

Servite i vostri crostoni ai gamberetti e uova di salmone tiepidi o freddi, decorandoli con finocchietto o rosmarino.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Agosto 2015 17:53

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Salsicce con finocchi e patate arrosto