Riso Venere con verdure: originale per colore e sapore - Primo Chef
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Cucina Naturale
4.5/5 (2 Recensioni)

Riso venere con verdure: un piatto semplice ma sfizioso

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Riso venere con verdure

Ingredienti

  • 350 g di riso Venere
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di curry
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

Il riso venere con verdure è un piatto d’effetto che colpisce soprattutto per il suo gusto con sapori dai forti contrasti.

Il riso Venere con verdure è un piatto salutare e saporito, che interesserà molti palati, anche i più difficili. Il riso venere, dal tipico colore tra il nero e il rosso scuro, è poco diffuso, e per questo sarà ancora di più apprezzato dai vostri commensali. Il riso Venere è una varietà italiana nata nella zona di Vercelli nel 1997 da un incrocio tra un riso nero asiatico e uno nostrano. A sua volta, sempre tramite incroci, il riso Venere ha dato origine ad altre due varietà: il riso Ermes di colore rosso e il riso Artemide di colore nero.

Preparazione del riso venere con verdure

Riso venere con verdure
Riso venere con verdure
  1. Mettete sul fuoco una pentola per la cottura del riso e una più piccola per quella delle verdure, entrambe colme d’acqua. Portate a bollore.
  2. Nel frattempo pulite le carote e le zucchine, e tagliatele a piccoli dadini. Quando l’acqua del pentolino bolle, versatevi le verdure a dadini. Fatele cuocere solo per due minuti d’orologio calcolati dalla ripresa del bollore. Scolatele e mettetele da parte.
  3. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente. Mettete sul fuoco una padella con due cucchiaio d’olio. Quando caldo, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo soffriggere, girando spesso, per 1-2 minuti. Aggiungete le verdure e, girando ogni tanto, fatele rosolare per 3-4 minuti. A metà cottura aggiungete il curry. Se il condimento fosse troppo asciutto, e anche per far sciogliere bene il curry, aggiungete uno o due cucchiai di acqua calda presi dalla pentola di cottura del riso. Salate senza esagerare, il curry è già di suo molto saporito.
  4. Quando l’acqua nella pentola grande bolle, salatela e versatevi il riso venere, e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla sua confezione. Quando cotto scolatelo, e conditelo in una zuppiera con le verdure tritate.
  5. Potete servirlo caldo, ma anche a temperatura ambiente, non di frigorifero.

Se vi è piaciuto il riso Venere provate a portare in tavola anche il riso venere con zucchine e piselli.

Conservazione

Potete conservare il riso venere con verdure per un giorno, in frigorifero, in un contenitore ermetico.

4.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 25 Giugno 2022 21:15

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