I rotolini di manzo con verdure sono un antipasto colorato e sano.
Potete preparare i rotolini di manzo anche con un certo anticipo, ma aspettate a unire manzo e verdure fino a 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori e le consistenze si mantengano al meglio.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA:Â 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI ROTOLINI DI MANZO CON JULIENNE DI VERDURE per 20 rotolini
- 500 g di fettine di manzo
- 50 g di taccole
- 2 cucchiai di senape
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 peperone rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di rafano grattugiato
- sale q.b.
PREPARAZIONE ROTOLINI DI MANZOÂ CON JULIENNE DI VERDURE
Preriscaldate il forno a 200°C.
Prendete la carne, eliminate il grasso e massaggiatela con un po’ d’olio d’oliva. Fatela quindi rosolare in padella a fuoco vivo avendo cura di girarla da entrambi, i lati in modo che si sigilli e i succhi restino al suo interno.
Prendete una teglia da forno leggermente unta e sistemate il filetto di manzo, salate e infornate per 20 minuti. Estraetelo dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e del sale e procedete cuocendo le taccole per una decina di minuti, non di più.
Scolatele e tenetele da parte.
Tagliate la carne a fette molto sottili, aiutandovi con l’affettatrice. In una ciotola mescolate il rafano e la senape e spalmate un leggero strato di composto su ogni fettina di carne. Fate attenzione a non esagerare se non amate il piccante.
Fate rosolare a fuoco vivo la zucchina tagliata a bastoncini sottili, la carota e il peperone tagliati a lamelle e le taccole tagliate in due nel senso della lunghezza in una padella antiaderente con olio e salate verso fine cottura. Quando saranno pronte lasciate raffreddare.
Prendete quindi le verdure e ponetene un po’ su ogni fetta di carne quindi arrotolate l’involtino.
Posizionate gli involtini con il lembo aperto verso il piatto da portata e servite.
Il carpaccio può anche essere vegetale e visto che siamo sotto carnevale ve ne proponiamo uno coloratissimo: “Carpaccio vegetale multicolor“.