La Quinoa multicolor con mango, feta e rucola è un piatto fresco e gustoso !
La Quinoa multicolor con mango, feta e rucola è un piatto freschissimo e completo, ideale per un pranzo leggero in questa estate calda.
DIFFICOLTA‘: 2
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
COTTURA: 15′ + raffreddamento
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di quinoa multicolor
- 200 gr di formaggio feta
- 1 mango non troppo maturo
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa di tropea
- una manciata di rucola
- 1 limone
- un ciuffo di menta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Leggi anche: La quinoa, questa sconosciuta
PREPARAZIONE:
Per preparare la quinoa multicolor con mango, feta e rucola sciacquate la quinoa mettendola in un colino sotto acqua corrente, trasferitela in una casseruola e versatevi del brodo vegetale o acqua per il doppio del suo peso aggiungendo un cucchiaio di olio.
Portate ad ebollizione, riducete la fiamma e cuocete dolcemente per circa 12/15 minuti. Spegnete il fuoco e sgranatela con una forchetta, infine lasciatela raffreddare.
Eliminate la buccia al mango, tagliatelo a metà eliminate i semi e tagliatelo a cubettini.
Tagliate a cubetti anche la feta e la zucchina.
Affettate finemente la cipolla di tropea.
Per condire la quinoa preparate una citronette spremendo il limone ed emulsionandolo con un pizzico di sale, l’olio, il pepe e qualche fogliolina di menta tritata.
Quando la quinoa si sarà raffreddata raccoglietela in una ciotola capiente, unite tutti gli ingredienti e condite con l’emulsione, regolate di sale.
Componete il piatto aiutandovi con un coppapasta, aggiungete per ultimo qualche fogliolina di rucola, la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe fresco e potete servire la quinoa multicolor con mango, feta e rucola.
BUON APPETITO!
Leggi anche: Insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango