Ricetta salva tempo: Saltimbocca di triglia con pomodorini
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Ricetta salva tempo: Saltimbocca di triglia con pomodorini

saltimbocca di triglia

I saltimbocca di triglia sono una fantastica variazione sul tema del classico piatto della cucina romanesca.

I saltimbocca di triglia sono un modo perfetto per presentare questo pesce spesso relegato al ruolo di insaporitore di zuppa. Vi consiglio di comprare i filetti già pronti e spinati, perché quello è l’unico grande difetto delle triglie!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI SALTIMBOCCA DI TRIGLIA CON POMODORINI per 4 persone

  • 16 filetti di triglia
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 16 foglie di salvia
  • farina
  • 200 ml di vino bianco
  • 20 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

Per il contorno

  • 300 g di pomodorini sardi
  • qualche foglia di insalata
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale q.b.

saltimbocca di triglia

PREPARAZIONE SALTIMBOCCA DI TRIGLIA CON POMODORINI

Pulite i i filetti di triglia, se necessario squamandoli e lavandoli sotto l’acqua corrente. Quando comprate i filetti di triglia potete anche farveli pulire così eviterete voi di farlo, sporcando tutta la cucina.

Prendete le foglie di salvia, lavate sotto l’acqua corrente e abbiate cura di asciugarle molto bene ed infine tagliate a metà il prosciutto per il senso della lunghezza. Aggiungete della farina in una ciotola e procedete infarinando i filetti di triglia e poneteli ciascuno su una foglia di salvia. Avvolgete il tutto con il prosciutto, formando degli involtini.

Ponete sul fuoco una padella antiaderente di grandi dimensione, aggiungete il burro e 1 cucchiaio di olio e lasciatela scaldare; quando il burro sarà sciolto, ponete i saltimbocca di triglia nella padella a cuocere per circa 2/3 minuti a fuoco medio, ricordandovi di girarli dall’altro lato. Salate, pepate e lasciate ancora qualche minuto dopo di che toglieteli dalla padella ma non spegnete il fuoco; versate quindi del vino e lasciatelo sfumare: vi servirà poi per ultimare la ricetta.

Preparate nel frattempo un’insalatina con pomodorini (precedentemente lavati e tagliati a spicchi) condita con olio, sale e poco aceto.

Adagiate i saltimbocca in un piatto da portata, irrorateli con il fondo di cottura (vino sfumato) e accompagnateli con l’insalata di pomodori.

Un bellissimo e saporito piatto di triglie da presentare in una cena speciale è questo: “Triglie su crema di patate, porri e olive nere“.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2017 12:00

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