Come fare la purea di ceci al rosmarino, gustosa e veloce da preparare!

La purea di ceci è una ricetta facile da preparare e che può essere gustata come piatto unico, ma anche come contorno per un secondo piatto.

La purea di ceci al rosmarino è un’ottima variante alla purea di patate tradizionale, ed è un piatto delizioso e veloce da preparare. Se volete gustarlo come primo piatto, aggiungete un po’ d’acqua per dare una consistenza più densa alla vellutata. Invece, in caso vogliate preparare un contorno, fate in modo che la purea risulti morbida e cremosa.

Oggi prepareremo una purea di ceci in scatola, veloce e facile da cucinare, ma in alternativa potete usare anche dei ceci secchi. Assicuratevi di ammollarli in acqua per mezza giornata, dopodiché lessateli per 45 minuti. Andiamo a vedere come fare il purè di ceci!

Ingredienti per la ricetta della purea di ceci (per 4 persone)

  • 250 gr di ceci in scatola
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Purea di ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/377809856234149152/

Preparazione: come fare il purè di ceci al rosmarino

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato fine in un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Una volta che lo scalogno sarà imbiondito, unite i ceci in scatola ben sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete un mestolo di acqua e lasciate sul fuoco.

Dopo qualche minuto, togliete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio e trasferite il tutto in un contenitore. Frullate con un minipimer a immersione, aggiungendo sale e pepe a piacere e due cucchiai di formaggio grattugiato. Una volta ottenuto un composto denso, rimettetelo in padella per qualche minuto.

Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, un rametto di rosmarino per decorare e qualche fetta di pane tostato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la nostra purea di ceci al rosmarino, scoprite come si prepara il purè di broccoli: una ricetta che sarà in grado di stupirvi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/377809856234149152/

ultimo aggiornamento: 22-09-2017

Lorenzo Martinotti

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