La sandwich cake è un antipasto sorprendente davvero festoso con i suoi bellissimi colori, sarà perfetto sulla tavola pasquale.

Sembra una torta da pasticceria questa sandwich cake che invece sfoggia una bellissima decorazione di ortaggi e nasconde un cuore di salmone affumicato affondato in una morbida crema di formaggio.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI SANDWICH CAKE per 6 persone

  • 150 g di yogurt greco
  • 125 g di robiola
  • 6 tranci i salmone affumicato
  • 5 fette di pane svedese (grosse fette di pane tipo carré ma tonde)
  • 1/2 cetriolo
  • aneto fresco
  • 10 ml di succo di limone
  • sale q.b.

Per la copertura

  • 150 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 100 g di robiola
  • pomodori ciliegini
  • 3 ravanelli
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • basilico

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sandwich cake

PREPARAZIONE SANDWICH CAKE

Per questa preparazione occorre: mandolina; spatola da pasticcere.
In un contenitore capiente unite lo yogurt greco alla robiola, quindi mettete l’aneto, mondato, lavato, asciugato e tritato, il succo di limone e il sale.

Tagliate a fette sottili il cetriolo, se possibile con la mandolina. Prendete un piatto da portata e disponete un disco di pane, sul quale dovrete spalmare un sottile strato di formaggio e poi il cetriolo.

Per il secondo strato, al posto del cetriolo mettete il salmone affumicato. Quindi rimettete il cetriolo nel terzo strato e così via. L’ultimo strato è composto solo dal pane.

Mescolate in una ciotola il Philadelphia e la robiola. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, usatela per spalmare l’esterno della torta, sia sopra sia ai lati.

Come guarnizione potete usare dell’erba cipollina, con la quale andrete a realizzare l’effetto “erba” intorno al sandwich, insieme a dei pomodorini e ravanelli, da lavare, tagliare in quattro e disporre nella parte superiore. Prima di consumare è consigliabile tenere in frigorifero per almeno 40 minuti.

Un bellissimo e saporito piatto di triglie da presentare in una cena speciale è questo: “Triglie su crema di patate, porri e olive nere“.

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ultimo aggiornamento: 26-03-2017


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