Ricetta delle fettuccine ai peperoni e salsiccia: per primi piatti sfiziosi
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Primi Piatti
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Fettuccine ai peperoni e salsiccia, un primo piatto gustoso e saporito

  • Facile
  • 4
  • 40 min
  • 20 min

Fettuccine ai peperoni e salsiccia arricchite con crema al mascarpone: per un primo piatto gustoso e saporito, ottimo in ogni periodo dell’anno.

Siete alla ricerca di un primo piatto gustoso e saporito? La ricetta delle fettuccine ai peperoni e salsiccia è la soluzione giusta grazie all’abbinamento tra salsiccia e peperoni. Per rendere il piatto più cremoso viene aggiunto del mascarpone, ma se preferite un piatto più leggero potete provare a frullare una parte dei peperoni, riducendoli in salsa.

Se non volete aggiungere mascarpone o altri formaggi, potete condire le fettuccine semplicemente aggiungendo una spolverata di parmigiano. Potete anche cambiare tipo di pasta e preparare, ad esempio, delle altrettanto deliziose pappardelle ai peperoni.

Ingredienti per preparare la pasta ai peperoni e salsiccia (per 4 persone)

  • 400 gr di fettuccine all’uovo
  • 350 gr di salsiccia
  • 200 gr di peperoni
  • 1 scalogno
  • 100 gr di mascarpone o altro formaggio morbido
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Fettuccine ai peperoni e salsiccia
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/399624166921299578/

Preparazione delle fettuccine con sugo di salsiccia e peperoni

Per preparare il vostro primo piatto, iniziate lavando accuratamente i peperoni poi eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle, affettate lo scalogno e fate cuocere in padella con un filo d’olio per una decina di minuti.

Privatela del budello, sbriciolatela e aggiungete la salsiccia in padella. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, poi aggiungete il mascarpone, mescolate e spegnete il fuoco.

Nel frattempo fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolate, conservando un mestolo di acqua di cottura e versatele nella padella con il condimento. Mescolate e se necessario unite l’acqua.

Servite ben calde e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le fettuccine al pesto di sedano con robiola e mandorle.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/399624166921299578/

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ultimo aggiornamento: 10 Agosto 2017 10:46

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