Petto di pollo alla salvia: la ricetta veloce e leggera
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
4.5/5 (2 Recensioni)

Petto di pollo alla salvia: la ricetta light ma con gusto

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 7 min
Petto di pollo alla salvia

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 60 g di farina
  • 3 cucchiaio di olio EVO
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 15 foglie di salvia
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Il petto di pollo alla salvia è molto appetitoso ed è uno di quei piatti che meritano di essere accompagnati da una fetta di buon pane fragrante.

Il petto di pollo alla salvia è facilissimo da preparare. I profumi della salvia esaltano la carne delicata del petto, e il limone aggiunge una nota aspra che bilancia alla perfezione l’intera preparazione. Se volete risparmiare tempo, acquistate direttamente il petto di pollo a fette e riducetelo a striscioline o bocconcini.

Petto di pollo alla salvia
Petto di pollo alla salvia

Preparazione del petto di pollo alla salvia

  1. Tagliate il petto di pollo prima a fettine, quindi a striscioline o bocconcini.
  2. In un contenitore a chiusura emetica, versate i bocconcini di polle e la farina.
  3. Chiudete bene e agitate il contenitore in modo da infarinare il pollo alla perfezione.
  4. Prendete i bocconcini con le mani, e fateli saltellare con le dita leggermente aperte in modo da eliminare l’eccesso di farina. Metteteli in un piatto.
  5. Lavate le foglie di salvia e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
  6. Mettetele nella tazza piccola di un frullatore o di un minipimer insieme al succo del limone. Frullate per qualche secondo sino ad avere un composto fine ed omogeneo.
  7. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi l’olio e portatelo a temperatura.
  8. Versateci i bocconcini di pollo e, girando spesso, fateli saltare per due minuti.
  9. Aggiungete il vino e fate evaporare cuocendo per altri due minuti, sempre girando spesso.
  10. Versate nella padella il composto di salvia e limone, e fate addensare cuocendo per altri due minuti, salate e pepate.
  11. Spegnete il fuoco e servite nei piatti. Potete guarnire con una foglia intera di salvia.

Vi è piaciuta questa ricetta per un secondo piatto facile e veloc? Vi consigliamo allora anche il petto di pollo al forno!

Conservazione

Questa ricetta light ma sostanziosa si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4.5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2022 16:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tortillas verdi ripiene di verdure e mozzarella: davvero deliziose!