Torta al limone e ricotta: ricetta per torte veloci e gustose
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta al limone e ricotta

  • facile
  • 8
  • 35 min
  • 45 min
Torta al limone e ricotta

Torta al limone e ricotta: ricetta semplice per preparare una torta golosa con un cuore morbido alla ricotta.  Da provare anche con l’aggiunta di fragole.

Se siete alla ricerca della ricetta per preparare una torta un po’ diversa dal solito quella della torta al limone e ricotta fa decisamente al caso vostro.

Rispetto alle tradizionali torte alla ricotta in questo caso la crema di ricotta viene aggiunta all’impasto base direttamente prima di infornarla ed è questo che permette la formazione del cuore morbido alla ricotta.

Per rendere questo dolce ancora più goloso vi consiglio di unire alla crema di ricotta delle fragole o frutti di bosco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Ingredienti per preparare la torta al limone e ricotta (per 6-8 persone):

  • 4 uova
  • 125 grammi di zucchero + 50 grammi
  • 70 grammi di olio di semi di girasole
  • 50 grammi di latte
  • Scorza di 2 limoni non trattati
  • 50 grammi di succo di limone
  • 230 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 320 grammi di ricotta
Torta al limone e ricotta
https://it.pinterest.com/pin/365847169716061875/

Preparazione della torta al limone e ricotta

Per preparare la torta al limone e ricotta iniziate ponendo tutti gli ingredienti secchi escluso lo zucchero in una ciotola capiente. A parte monetate due uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Proseguite unendo la scorza dei limoni, il latte, il succo di limone spremuto e l’olio di semi.

Unite i due composti sempre continuando a mescolare. A parte mescolare la ricotta, lo zucchero (50 grammi) e le altre due uova in modo da ottenere un composto liscio senza grumi.

Trasferite l’impasto in uno stampo per torte foderato con carta da forno, livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio poi versatevi sopra la crema di ricotta. Infornate in forno già caldo a 170° per 40-45 minuti circa. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la crostata di ricotta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/365847169716061875/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Aprile 2017 9:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto con piselli, taccole e zafferano