La cheesecake al pistacchio e ciliegie è una autentica goduria, fresca e perfetta per l’estate.
La cheesecake al pistacchio e ciliegie vi farà innamorare!
Questa torta, che non necessita di cottura e che si conserva in frigorifero per qualche giorno, è una cheesecake arricchita con della granella di pistacchi e sormontata da delle ciliegie fatte appena ammorbidire in un pentolino con dello zucchero.
Una golosità sicuramente un po’ calorica, ma che ogni tanto sarà bello concedersi.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI:
- 200 gr di biscotti secchi tipo digestive
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 300 gr di formaggio fresco
- 150 ml di panna fresca
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100 gr di zucchero + 1 cucchiaio
- granella di pistacchi q.b.
- una ventina di ciliegie
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra cheesecake al pistacchio e ciliegie, tritate i biscotti secchi in un mixer. Fate sciogliere il burro al microonde, e nel frattempo che si raffredda un po’, foderate una tortiera con della carta forno. Vi consigliamo di usare una tortiera provvista di cerniera, in modo che sarà facile poi estrarre la torta.
Mischiate i biscotti tritati con il burro fuso e un cucchiaio di miele. Foderate la tortiera con questo impasto, lavorando bene con le mani per creare uno strato omogeneo.
Preparate la crema della cheesecake al pistacchio, mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero, lo yogurt. Montate a neve ferma la panna e mischiatela al resto della crema.
Versate il composto sopra la base di biscotti e poi spolverizzatelo con della granella di pistacchi.
Snocciolate le ciliegie e fatele ammorbidire in padella con un cucchiaio di zucchero, dopodiché decorate con esse la cheesecake.
Fate riposare il dolce in frigo per almeno 4 o 5 ore.
Servite la vostra cheesecake al pistacchio e ciliegie fredda.
BUON APPETITO!