Insalata di melone e pomodorini con mozzarella: un piatto unico fresco
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Insalata di melone e pomodorini con mozzarelline, fresca e sfiziosa

Insalata di melone e pomodorini

Insalata di melone e pomodorini: piatto unico con verdure perfetto per l’estate, da servire anche come antipasto o contorno.

L’insalata di melone e pomodorini è l’ideale per l’estate, quando si ha voglia di ricette leggere senza cottura, ma allo stesso tempo gustose e saporite. Questa ricetta unisce due abbinamenti simbolo dell’estate: la caprese di pomodori e mozzarella e il melone e prosciutto che uniti danno vita ad un piatto estivo perfetto per una cena in famiglia, tra amici o anche per un pranzo take away.

Se volete potete servire questa insalata anche come antipasto o contorno, dovrete solamente ridurre le dosi. Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare un melone freschissimo. L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per due giorni.

Ingredienti per preparare l’insalata con melone e pomodorini (per 4 persone)

  • un melone
  • 200 gr di mozzarelline
  • 300 gr di pomodorini tipo ciliegino
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • menta q.b.
  • origano q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • un cucchiaio di pistacchi

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di melone e pomodorini
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/375909900130711805/

Preparazione dei pomodori all’insalata con melone, un piatto unico con verdure

Per preparare il melone in insalata con pomodorini iniziate tagliando il melone a metà. Eliminate i semi e i filamenti interni poi con uno scavino ricavate tante sfere. Scolate le mozzarelline dal loro liquido di conservazione poi lavate i pomodorini e asciugateli tamponandoli con carta da cucina.

Trasferite pomodorini, melone e mozzarelline in un piatto da portata. Disponetevi sopra il prosciutto crudo e decorate con le erbe aromatiche e i pistacchi tritati grossolanamente.

Terminate condendo con olio di oliva, sale, pepe e servite immediatamente. Buon appetito.

Se amate le insalate sfiziose, potete provare anche l’insalata fresca di melone e gamberi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/375909900130711805/

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ultimo aggiornamento: 10 Agosto 2017 9:10

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