Gambi di sedano ripieni di pollo in salsa buffalo: ottimi come antipasto

Avete mai provato i gambi di sedano ripieni di pollo in salsa buffalo? Sono perfetti per un antipasto estivo, sfizioso e diverso dal solito, ecco la ricetta!

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Oltre ad essere un ingrediente base di molte salse e condimento una delle proprietà del sedano è senza dubbio la sua versatilità. Buono in pinzimonio, per un pesto vegetariano, gratinato al forno o per sfiziosi finger food: ecco la ricetta dei gambi di sedano ripieni di pollo in salsa buffalo. Uno tira l’altro!

Ingredienti per preparare i gambi di sedano ripieni di pollo in salsa buffalo (per 4 persone)

  • 4 coste di sedano
  • 2 petti di pollo
  • erba cipollina q.b.

Per la salsa buffalo:

  • 120 gr di salsa piccante tipo Tabasco
  • 90 gr di aceto di riso
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • un pizzico di paprica affumicata
  • un pizzico di paprika dolce
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 cucchiaino di salsa Worcester
  • 1/2 spicchio d’aglio

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gambi di sedano ripieni di pollo in salsa buffalo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/361273201340157679/

Preparazione del sedano ripieno con pollo in salsa buffalo

Per preparare i gambi di sedano ripieni di pollo iniziate lavando bene le coste di sedano, asciugatele e tenetele da parte. Successivamente fate cuocere i petti di pollo su di una griglia antiaderente facendo attenzione a non seccare troppo il pollo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

A questo punto preparate la salsa buffalo: la ricetta è laboriosa, ma vi darà delle soddisfazioni! Fate sciogliere il burro e a parte versate la salsa piccante in una ciotola capiente poi aggiungete l’aceto di riso mescolando con una forchetta, proseguite unendo il peperoncino in polvere, la paprika, l’aglio tritato finemente e il sale.

Sempre continuando a mescolare unite l’amido di mais, il miele e la salsa Worcester. Unite la salsa piccante al burro fuso e mescolate bene, portate a bollore e spegnete il fuoco. Prendete il petto di pollo ormai freddo, tritatelo finemente col coltello e condite con la salsa buffalo.

Dividete le coste di sedano in parti uguali e farcitele con il pollo alla salsa buffalo. Terminate decorando con l’erba cipollina tritata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa potete provare il sedano ripieno di formaggio, perfetto per un antipasto estivo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/361273201340157679/

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