Ingredienti
Le pesche grigliate sono pronte in pochi minuti e sono un dessert di stagione golosissimo. Ecco come farle!
Oggi vediamo come fare le pesche grigliate. Noi le abbiamo arricchite con con miele e panna allo yogurt per renderle un dessert fresco, originale e semplice da fare; anche al naturale, però, saranno il finepasto perfetto, magari al termine di una grigliata! A piacere, potete decorarle anche con della granella di nocciole o di mandorle e con altro miele colato a filo.
Vediamo allora la ricetta delle pesche grigliate (e la versione in forno, da fare tutto l’anno)!
Preparazione delle pesche grigliate
Se le preparate anche per dei bambini, eliminate il liquore.
- Lavate le pesche sotto acqua corrente e asciugatele molto bene.
- Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo interno.
- Sulla griglia o su una piastra ben calda, disponete le mezze pesche con la parte tagliata verso l’alto.
- Riducete il burro a piccoli tocchetti e spolverateli sulle pesche.
- Colate sulla frutta anche il miele. Se non fosse sufficientemente fluido, riscaldatelo leggermente nel forno a microonde o in un pentolino posto sul fuoco.
- Bagnate anche con il rum e fate cuocere per ancora un paio di minuti.
- Lasciate intiepidire la frutta grigliata.
- Nel frattempo, con le fruste elettriche montate la panna fresca aggiungendo lo zucchero a velo.
- Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungetevi la panna fresca. Mischiate delicatamente dal basso verso l’alto.
- Ponete le mezze pesche nei piatti da portata e decorate con la panna allo yogurt. Se la sapete usare, potete usare una sacca da pasticcere o un cucchiaio.
- Spolverate con la cannella in polvere e decorate con le foglioline di menta. Servite in tavola!
Potete grigliare le pesche in anticipo e montare il dolce all’ultimo momento: eventualmente, mettetele in un contenitore, chiudetelo e conservatele in frigorifero, al massimo per 3-4 ore, altrimenti corrono il rischio di ammorbidirsi troppo. Tiratele fuori dal frigorifero mezz’ora prima di servirle e procedete con la composizione.
Preparazione delle pesche grigliate al forno (funzione grill)
Per tutti coloro che non avessero a disposizione una piastra o la griglia, vediamo anche la cottura in forno.
- Preriscaldate il forno attivando la funzione grill.
- Disponete le pesche (tagliate a metà ) in una teglia foderata con carta forno; aggiungete burro a fiocchetti, miele e rum.
- Mettete la teglia in forno e fate grigliare per sei minuti.
Vi è piaciuto questo dolce? Provate tutte le nostre ricette con le pesche!
Conservazione
Le pesche grigliate si conservano in frigo per massimo una giornata, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.