Ingredienti
Spaghetti di melanzane conditi con panna aromatizzata alla menta e chicchi di melagrana: un delizioso primo piatto a base di verdure che vi conquisterà .
Gli spaghetti di melanzane sono la ricetta perfetta per chi vuole preparare primi piatti sfiziosi e un po’ diversi dal solito. Ricordano un po’ gli spaghetti di zucchine: entrambe sono ricette facili adatte anche per cena dietetica o per un pranzo un po’ diverso dal solito.
Questi spaghetti sono perfetti per i vostri menù estivi veloci: potete modificare la ricetta aggiungendo ingredienti di stagione come i pomodorini e sostituire la panna con una dadolata di feta. Vi consiglio di consumare gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.
Preparazione degli spaghetti di melanzane
- Per preparare gli spaghetti di verdure iniziate lavando e affettando il porro poi ponetelo in una padella capiente e fate rosolare a fuoco medio.
- Nel frattempo lavate le melanzane poi lavatele e mondatele.
- Proseguite tagliando delle fettine sottili di melanzane poi tagliate ancora per il lungo in modo da ottenere una sorta di julienne.
- Trasferite le melanzane affettate nella padella con il porro, salate e fate cuocere fino a quando le melanzane non saranno ben cotte.
- Scaldate la panna in un pentolino con qualche fogliolina di menta tritata.
- Impiattate e condite gli spaghetti con la panna aromatizzata alla menta. Terminate guarnendo con qualche pezzetto di timo lavato e asciugato, altra menta tritata e, se di vostro gradimento, con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti di zucchine!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il primo piatto fatto con le melanzane.