Carote arrosto: caramellate con il miele e profumate dalle erbe aromatiche!
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Belle da vedere e buone da mangiare… prepariamo le carote arrosto

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 40 min
Carote arrosto

Ingredienti

  • 8 carote
  • 2 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Le carote arrosto sono incredibilmente gustose e appetitose, con erbette e spezie in grado di garantirgli tutto il sapore che serve.

Le carote arrosto sono un contorno molto semplice al quale è difficile pensare. Infatti, le carote si usano molto più spesso tagliate a rondelle o a dadini, e raramente intere. Per questo piatto servono delle carote freschissime, e di dimensioni non molto grandi. Eventualmente, potete tagliarle a metà, ma esteticamente il piatto perde parte della sua bellezza estetica. Se volete, potete condire le patate con altre spezie o erbe aromatiche, secondo quelle che avete a disposizione, dando la preferenza a quelle fresche.

Carote arrosto
Carote arrosto

Preparazione delle carote arrosto

  1. Preriscaldate il forno a 220° C. Lavate le carote sotto acqua corrente e pelatele con uno sbucciapatate.
  2. Ricoprite una teglia da forno con della carta forno. Adagiatevi le carote molto vicine tra di loro in modo da non disperdere il condimento.
  3. Conditele con il sale e il pepe, quindi cospargetele con le erbe aromatiche.
  4. Colate su di loro il miele. Se volete averlo più fluido e quindi distribuirlo più facilmente, passatelo al microonde per pochissimi secondi.
  5. Mettete nella teglia anche tre spicchi d’aglio lasciandoli in camicia.
  6. Mettete in forno e cuocete per circa 40 minuti, girando le carote un paio di volte. I tempi di cottura possono variare secondo la dimensione delle carote.
  7. Controllatene la cottura con uno stuzzicadenti: devono essere tenere, ma non sfatte.
  8. Eliminate gli spicchi d’aglio, togliete le carote dal forno e dividetele nei piatti da portata.
  9. Servitele ancora calde.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le altre ricette con carote che abbiamo selezionato per voi.

Conservazione

Consigliamo di conservare queste carotine con la nostra ricetta per un contorno facile e gustoso al massimo 2 giorni in frigorifero, ben coperti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 21 Novembre 2021 9:45

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