Tomini in crosta di zucchine: la ricetta con formaggio piemontese
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Tomini in crosta di zucchine croccanti, un piatto semplice e veloce

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 10 min
Tomini in crosta di zucchine

Ingredienti

  • 4 tomini
  • 4 zucchine
  • rosmarino e menta fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

I tomini in crosta di zucchine croccanti sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ottimi per accompagnare i vostri contorni di verdure.

La ricetta dei tomini in crosta di zucchine croccanti è l’ideale per chi vuole preparare ricette veloci perfette per l’estate. Il tomino fresco è il tipico formaggio piemontese, la cui produzione è ormai diffusa in tutta Italia. Oggi è prevalentemente preparato con il latte vaccino, ma vi sono anche alcune varietà preparate con il latte vaccino misto a latte caprino od ovino. Caratteristica inconfondibile di questo formaggio della cucina tipica piemontese è il cuore morbido e la crosta che diventa croccante dopo la cottura.

L’ideale è gustare il tomino in purezza, con una cottura molto semplice e veloce in padella o alla griglia, ricordate che bastano circa 3-4 minuti per lato. Oltre che avvolti nelle zucchine, come in questa ricetta, i tomini possono essere avvolti anche in fette di pancetta o di speck e potete abbinarli a contorni di verdure grigliate o di funghi trifolati. Prepariamoli insieme!

Tomini in crosta di zucchine
Tomini in crosta di zucchine

Come fare i tomini in crosta di zucchine croccanti

  1. Iniziate mondando e lavando accuratamente le zucchine poi tagliatele a fettine sottili.
  2. Bardate i tomini con le fettine di zucchine e insaporite il tutto con rosmarino o foglie di menta tritate.
  3. Trasferite i tomini in una padella antiaderente o in una piastra da cucina e fate cuocere a fuoco basso per una decina minuti con un filo d’olio extravergine di oliva. Servite i tomini bardati con le zucchine ben caldi e buon appetito.

Se preferite la cottura del tomino al forno ricordate che generalmente occorrono 20 minuti a 180°C.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le zucchine ripiene di gamberetti.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Giugno 2023 11:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Penne al baffo: un nome, una garanzia