Ingredienti:
• 6 uova biologiche
• 120 g di farina 00
• 400 g di zucchine
• 150 g di fagiolini
• 300 g di formaggio spalmabile
• 80 g di parmigiano grattugiato
• 1 spicchio d'aglio
• 1 bustina di lievito per torte salate
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 55 min

La torta salata con fagiolini e zucchine è un secondo piatto vegetariano che rientra tra le ricette facili e veloci da testare a casa.

Portare a tavola una torta salata con fagiolini e zucchine è sempre motivo di orgoglio per il cuoco e scoperta intrigante per i commensali. Si tratta infatti di una torta salata facile e veloce da preparare e, al contempo, sempre in grado di far fare bella figura.

Soffice e saporita è infatti un secondo piatto gustoso che piace solitamente a tutti e che, con i giusti accorgimenti, può fungere persino da antipasto. Il tutto per un piatto che vale davvero la pena inserire nel proprio menu.

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torta salata fagiolini e zucchine
torta salata fagiolini e zucchine

Preparazione della ricetta della torta salata con fagiolini e zucchine

  1. Iniziate lavando e spuntando i fagiolini per poi tagliarli a tocchetti.
  2. Lavate anche le zucchine, tagliate qualche rondella da tenere da parte e grattugiate il resto versandolo in una ciotola.
  3. Prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio e dopo aver sbucciato l’aglio, mettetelo a rosolare.
  4. Quando l’aglio appare dorato, aggiungere i tocchetti di fagiolini in padella e lasciateli cuocere per 5 minuti per poi metterli a raffreddare su un piatto senza l’aglio.
  5. Prendete una ciotola capiente e mescolate insieme le uova, con il parmigiano, la farina, il lievito e le zucchine grattugiate.
  6. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungete anche il formaggio e i fagiolini.
  7. Insaporite il tutto con sale e pepe e continuate a mescolare fin quando il composto non appare liscio e omogeneo.
  8. Prendete uno stampo da forno dal diametro di 22 cm, infarinatelo e versate al suo interno il composto ottenuto. Infarinate leggermente le fette di zucchine messe precedentemente da parte e sistematele sul composto.
  9. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°C e lasciate andare per circa 45 minuti.
  10. Trascorso il tempo, sfornate la torta e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla.

Conservazione

La torta salata con fagiolini e zucchine si mantiene per 2 o 3 giorni in frigorifero purché riposta in un contenitore ermetico ben chiuso. Al momento del consumo si potrà gustare sia fredda che scaldata in forno per 5 minuti.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della torta rustica con zucchine e ricotta!

5/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 10-06-2022


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