Involtini di crudo con robiola e rucola: un antipasto sfizioso e veloce
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Antipasti
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Involtini di crudo con robiola e rucola: un antipasto fresco e sfizioso

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 00 min
involtini di crudo, rucola e formaggio

Ingredienti

  • 300 g di prosciutto crudo
  • 60 g di rucola
  • 200 g circa di robiola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • due cucchiai di capperi

Involtini di crudo con robiola e rucola: un antipasto fresco, molto semplice da preparare e perfetto per l’estate poiché non richiede cottura.

Gli involtini di crudo con robiola e rucola sono perfetti per chi vuole preparare antipasti sfiziosi ma allo stesso tempo ricette leggere adatte al periodo estivo, quando si vogliono limitare le cotture.

Per questa preparazione potete utilizzare il salame ungherese, il prosciutto crudo o la bresaola, mentre al posto della robiola potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio morbido spalmabile come la ricotta o il caprino. Anche i capperi, se non li avete oppure non vi piacciono possono essere sostituiti (noi suggeriamo dei pinoli) oppure omessi.

involtini di crudo, rucola e formaggio
involtini di crudo, rucola e formaggio

Preparazione degli involtini di crudo e formaggio per antipasti sfiziosi e veloci da preparare

  1. Per preparare gli involtini freddi iniziate lavando accuratamente la rucola poi asciugatela e tenetela da parte.
  2. Stendete le fettine di prosciutto e su di esse spalmate la robiola.
  3. Cospargete ora con la rucola, aggiungete i capperi sminuzzati e arrotolate la fetta in modo da formare un involtino. Tagliate con un coltello a lama sottile in modo da realizzare dei bocconcini.
  4. Serviteli su un letto di rucola e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Amate iniziare un pasto come si deve? Ecco allora tutte le nostre ricette per preparare antipasti sfiziosi che piaceranno a tutti. Oppure, cosa ne dite di scoprire tutte le nostre ricette con la rucola?

Conservazione

Gli involtini con prosciutto crudo preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperte con pellicola trasparente per alimenti per due giorni.

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ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 10:01

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