Ricetta della schiacciata dolce con fichi e pinoli: soffice con il lievito di birra
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Dolci e Dessert
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Ricetta della schiacciata dolce con fichi e pinoli: golosissima!

Schiacciata dolce con fichi e pinoli

Schiacciata dolce con fichi e pinoli, un lievitato particolare e dal sapore delicato, perfetto per utilizzare i fichi di stagione. Ecco la ricetta!

Vi piacciono i fichi? Se la risposta รจ affermativa, la schiacciata dolce con fichi e pinoli รจ la ricetta giusta per voi. Se non avete a disposizione i fichi freschi potete tranquillamente preparare la schiacciata con i fichi secchi. Otterrete comunque un dolce molto goloso. Vediamo subito come si prepara questa golosa schiacciata!

Ingredienti per preparare la schiacciata dolce con fichi e pinoli (per 4 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fichi
  • 100 gr di noci e nocciole
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 20 gr di lievito di birra
  • 2 tazze di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 uovo
  • sale q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

Schiacciata dolce con fichi e pinoli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/186688347030892955/

Preparazione della schiacciata ai fichi

Per preparare la schiacciata dolce con fichi e pinoli iniziate ammollando lโ€™uvetta in un bicchiere di acqua. Nel frattempo allโ€™interno di una ciotola capiente impastate la farina con lโ€™acqua tiepida, il lievito e il miele.

Impastate in modo da ottenere un panetto sodo e omogeneo poi coprite con un canovaccio pulito o con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Proseguite aggiungendo lโ€™uovo e il latte in modo da ottenere un composto morbido.

Aggiungete poi la frutta secca tritata grossolanamente e lโ€™uvetta ammollata e strizzata. Impastate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi lasciate riposare per altre due ore.

Trascorse le due trasferite lโ€™impasto in una teglia rotonda per crostate foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie i fichi tagliati a spicchi e infornate in forno giร  caldo a 150ยฐ per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Se vi piacciono i fichi vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare i fichi ripieni con gorgonzola e noci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/186688347030892955/

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ultimo aggiornamento: 8 Settembre 2017 9:40

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