Fichi ripieni di gorgonzola e noci: un finger food fresco e facile da preparare. Perfetto da proporre ai vostri ospiti in occasione di un aperitivo o come antipasto.

Quando le giornate sono calde si ha sempre voglia di ricette veloci. Questo però non significa dover rinunciare a piatti gustosi e d’effetto. I fichi ripieni di gorgonzola e noci sono un antipasto semplice e veloce, perfetto per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuol servire comunque un piatto gustoso. In più, le noci fanno bene! Questa ricetta non prevede nessuna cottura ed è perfetta per l’estate.

Se non amate le ricette con gorgonzola, formaggio molto saporito, potete comunque sostituirlo con un latticino dal sapore più delicato.

Ingredienti per preparare i fichi ripieni con noci (per 4 persone)

  • 8 fichi
  • 200 gr di gorgonzola
  • 80 gr di mascarpone
  • noci
  • miele q.b.
  • 1 bicchiere di vino passito

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

Fichi ripieni gorgonzola
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/633529872552121733/

Preparazione dei fichi ripieni con gorgonzola e noci per ricette veloci

Per preparare i fichi ripieni con gorgonzola e noci iniziate facendo caramellare le noci: ponete un cucchiaio di miele, quasi metà del vino in una padella. Ponete sul fuoco e aggiungete i gherigli di noci. Fate caramellare fino a quando il miele non diventerà quasi colloso.

Lavate accuratamente i fichi, asciugateli ed eliminate l’apice. Incidete a croce quasi fino alla base ma senza aprirli del tutto.

Successivamente, preparate la crema del ripieno: ponete il mascarpone e il gorgonzola in una ciotola capiente. Mescolate e unite il resto del vino. Mescolate nuovamente in modo da ottenere un composto cremoso. Trasferite in una tasca da pasticciere e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Farcite i fichi con la crema al gorgonzola e decorate con le noci caramellate. Servite e buon appetito.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/633529872552121733/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 09-08-2017


Torta di prugne alla francese, soffice e golosa

Formaggio spalmabile fatto in casa: genuino!