Come fare il pesto di zucca gialla e pinoli: la ricetta della salsa fatta in casa
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Ricetta del pesto fatto in casa alla zucca: perfetto per condire la pasta

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
pesto di zucca

Ingredienti

  • 500 g di zucca gialla o rossa
  • 90 g di pinoli o mandorle
  • 1 cipolla bianca
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Ricetta semplice e veloce per preparare il pesto di zucca e pinoli da utilizzare per condire la pasta o per arricchire crostini e bruschette.

La zucca รจ la protagonista indiscussa dellโ€™autunno ed รจ perfetta per la preparazione sia di piatti salati sia di dolci. Oggi vediamo come preparare un gustosissimo pesto di zucca per condire la pasta o semplicemente da spalmare su crostini o bruschette di pane croccante.

Il pesto preparato seguendo questa ricetta รจ a base di zucca gialla, ma voi potete tranquillamente utilizzare anche la zucca rossa. Se volete, potete utilizzare il pesto subito dopo la preparazione, o conservarlo in frigorifero allโ€™interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete anche congelarlo allโ€™interno di pratici contenitori in modo da averlo sempre pronto allโ€™occorrenza.

pesto di zucca
pesto di zucca

Preparazione del pesto di zucca gialla

  1. Per preparare il pesto di zucca iniziate sbucciando la cipolla, poi affettatela finemente e fatela rosolare a fuoco dolce in padella con un filo dโ€™olio.
  2. Intanto pulite la zucca, privatela della buccia, dei semi e filamenti interni, poi tagliate la polpa a cubetti.
  3. Quando la cipolla sarร  diventata trasparente unite anche la zucca tagliata a cubetti, salate, pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti con un poโ€™ di acqua.
  4. Quando sarร  diventata bella morbida spegnete il fuoco e trasferitela nel bicchiere del mixer con pinoli, parmigiano e prezzemolo.
  5. Iniziate a frullare aggiungendo olio di oliva a filo allโ€™occorrenza e frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida e omogenea. Il pesto รจ pronto per essere utilizzato.

In alternativa, vi consigliamo di provare a preparare la zucca marinata e tutte le nostre ricette con la zucca.

Conservazione

Come giร  accennato, potete conservare il pesto di zucca in frigo per circa 3 giorni: verificate che sia sempre coperto con dellโ€™olio, in modo da evitare la formazione di eventuali muffe. Potete anche congelarlo, giร  diviso in monoporzioni: durerร  diversi mesi!

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ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 13:10

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