Perfette per decorare ciambelle, plumcake e torte, per insaporire il gelato o altri dolci al cucchiaio: ecco come preparare le arance caramellate.
Se anche voi volete scoprire come caramellare la frutta non potete perdervi la ricetta per preparare le arance caramellate con zucchero e Marsala. Oltre alla polpa e alle scorze delle arance, per rendere la frutta ancora più saporita potete aggiungere delle stecche di vaniglia, dei chiodi di garofano o delle bacche di ginepro.
Vi consiglio di consumare le arance preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione!

Preparazione delle arance caramellate
- Iniziate lavando accuratamente le arance, poi bucherellate la scorza aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Sbollentate la frutta per 3 minuti in una pentola d’acqua bollente poi scolatele e tagliatele a fettine.
- Trasferite le fette di arance in una casseruola capiente e cospargetele con lo zucchero, aggiungete il vino, l’acqua e la stecca di vaniglia.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti le arance poi sollevatele delicatamente e tenetele da parte.
- Fate cuocere lo sciroppo in modo da far restringere il liquido e non appena sarà quasi caramellato aggiungete nuovamente le arance. Mescolate e lasciate intiepidire le arance nello sciroppo prima di servirle.
Per altre ricette con le arance, vi consiglio di provare i biscotti sablè con marmellata di arance.