Come fare le arance caramellate in padella

Come fare le arance caramellate: che squisitezza!

Ingredienti:
• 4 arance
• 300 g di zucchero semolato
• 300 ml di vino tipo Marsala
• 1 stecca di vaniglia
• 200 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Perfette per decorare ciambelle, plumcake e torte, per insaporire il gelato o altri dolci al cucchiaio: ecco come preparare le arance caramellate.

Se anche voi volete scoprire come caramellare la frutta non potete perdervi la ricetta per preparare le arance caramellate con zucchero e Marsala. Oltre alla polpa e alle scorze delle arance, per rendere la frutta ancora più saporita potete aggiungere delle stecche di vaniglia, dei chiodi di garofano o delle bacche di ginepro.

Vi consiglio di consumare le arance preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione!

arance caramellate
arance caramellate

Preparazione delle arance caramellate

  1. Iniziate lavando accuratamente le arance, poi bucherellate la scorza aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  2. Sbollentate la frutta per 3 minuti in una pentola d’acqua bollente poi scolatele e tagliatele a fettine.
  3. Trasferite le fette di arance in una casseruola capiente e cospargetele con lo zucchero, aggiungete il vino, l’acqua e la stecca di vaniglia.
  4. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti le arance poi sollevatele delicatamente e tenetele da parte.
  5. Fate cuocere lo sciroppo in modo da far restringere il liquido e non appena sarà quasi caramellato aggiungete nuovamente le arance. Mescolate e lasciate intiepidire le arance nello sciroppo prima di servirle.

Per altre ricette con le arance, vi consiglio di provare i biscotti sablè con marmellata di arance.

ultimo aggiornamento: 04-01-2020