Ingredienti:
• 4 arance
• 300 g di zucchero semolato
• 300 ml di vino tipo Marsala
• 1 stecca di vaniglia
• 200 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Perfette per decorare ciambelle, plumcake e torte, per insaporire il gelato o altri dolci al cucchiaio: ecco come preparare le arance caramellate.

Se anche voi volete scoprire come caramellare la frutta non potete perdervi la ricetta per preparare le arance caramellate con zucchero e Marsala. Oltre alla polpa e alle scorze delle arance, per rendere la frutta ancora più saporita potete aggiungere delle stecche di vaniglia, dei chiodi di garofano o delle bacche di ginepro.

Vi consiglio di consumare le arance preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione!

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arance caramellate
arance caramellate

Preparazione delle arance caramellate

  1. Iniziate lavando accuratamente le arance, poi bucherellate la scorza aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  2. Sbollentate la frutta per 3 minuti in una pentola d’acqua bollente poi scolatele e tagliatele a fettine.
  3. Trasferite le fette di arance in una casseruola capiente e cospargetele con lo zucchero, aggiungete il vino, l’acqua e la stecca di vaniglia.
  4. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti le arance poi sollevatele delicatamente e tenetele da parte.
  5. Fate cuocere lo sciroppo in modo da far restringere il liquido e non appena sarà quasi caramellato aggiungete nuovamente le arance. Mescolate e lasciate intiepidire le arance nello sciroppo prima di servirle.

Per altre ricette con le arance, vi consiglio di provare i biscotti sablè con marmellata di arance.

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Arance

ultimo aggiornamento: 04-01-2020


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