Ingredienti:
• gherigli di noci q.b.
• 300 ml di acqua
• 100 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Golosissimo snack di noci e zucchero: ecco come preparare le noci caramellate con sciroppo di acqua e zucchero semolato. Facilissime da preparare!

Zucchero, acqua e gherigli di noci. Bastano pochissimi ingredienti per preparare in casa le noci caramellate, un dolcetto golosissimo e facile da preparare. Le noci, come tutta la frutta secca pralinata o caramellata, sono sempre presenti sulle bancarelle di caramelle e dolciumi vari in occasione delle sagre di paese. Ma non tutti sanno che prepararle in casa è veramente un gioco da ragazzi.

Se preferite, in alternativa alle classiche noci, potete preparare le noci pecan caramellate, seguendo comunque il procedimento indicato nella ricetta. Fate attenzione però, una tira l’altra!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Le noci preparate in questo modo possono anche essere preparate durante le festività, basta poi un bel vasetto di vetro per confezionare un regalo completamente home made.

Noci caramellate
Noci caramellate

Preparazione delle noci caramellate

  1. Per preparare le noci caramellate iniziate ponendo acqua e zucchero in una pentola capiente, ponete sul fuoco e portate quasi a ebollizione.
  2. Unite i gherigli di noci e, mescolando continuamente fate cuocere per una decina di minuti in modo che lo zucchero inizi a cristallizzare.
  3. Trasferite le noci pralinate in un’ampia padella antiaderente e continuate la cottura fino a quando le noci non sanno belle caramellate.
  4. Adagiate le noci su di una teglia foderata con carta da forno o su un tagliere di marmo, distanziatele tra loro e lasciatele raffreddare prima di chiudere in un barattolo di vetro o servire.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consiglio di provare anche le mandorle pralinate, semplicissimi e buonissime da preparare.

Conservazione

Consigliamo si conservare la frutta secca caramellata in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore e all’interno di un apposito contenitore con coperchio per massimo 2 settimane.

LEGGI ANCHE: Mandorle pralinate fatte in casa: ecco come si preparano!

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-10-2018


Marmellata di castagne fatta in casa

Zuppa di castagne: un piatto veloce e gustoso

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti