Come fare le verdure caramellate: la ricetta facile con aceto balsamico
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Le verdure caramellate in padella sono il contorno perfetto!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Verdure caramellate

Ingredienti

  • 150 g di carote
  • 150 g di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 zucchina
  • 150 g di zucca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • aceto balsamico q.b.

Le verdure caramellate sono un contorno gustosissimo e facile da fare, perfetto da abbinare a tantissimi piatti e ideale anche per la vostra dieta vegana.

Se siete in cerca di un contorno talmente gustoso da diventare il protagonista della vostra tavola, allora questo piatto è davvero quello che fa per voi. Oggi andiamo a preparare delle deliziose verdure caramellate, una ricetta facile da fare e che sarà in grado di sorprendere i vostri ospiti o i vostri familiari. Dal gusto agrodolce e saporito, queste verdure sono anche perfette da gustare come piatto unico!

Per la buona riuscita di questa ricetta è importante che usiate della verdura di stagione, che andremo a cuocere e a caramellare con zucchero di canna e aceto balsamico. In alternativa all’aceto, potete provare anche ad utilizzare la salsa di soia: la ricetta è la stessa!

Verdure caramellate
Verdure caramellate

Preparazione delle verdure caramellate all’aceto balsamico

  1. Per prima cosa, preparate tutte le verdure: lavatele tutte sotto acqua corrente, dopodiché pelate le carote e fatele a piccoli pezzetti. Dividete anche la zucca a pezzetti, le patate a fette e le zucchine a rondelle, infine rimuovete la buccia della cipolla e fatela a pezzetti grossolani.
  2. In una padella capiente, fate scaldate abbondante olio di oliva extravergine e fate rosolate le verdure per almeno 10 minuti, salando e pepando e aggiungendo all’occorrenza dell’acqua per evitare che le verdure si attacchino alla padella.
  3. Sfumate con il vino bianco e aspettate che l’alcool evapori completamente, e a questo punto inserite 5 o 6 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto balsamico.
  4. Saltate a temperatura elevata, facendo ridurre l’aceto. Quando lo zucchero avrà creato una sorta di crosticina sulle verdure, allora saranno pronte.
  5. Servite le vostre verdure caramellate aggiustando di sale. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con verdure per realizzare dei contorni sfiziosi, allora dovete assolutamente provare i funghi trifolati!

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ultimo aggiornamento: 13 Novembre 2020 9:10

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