Ingredienti
La tempura di frutta mista senza glutine è una ricetta sfiziosa e velocissima da fare, ideale per un finepasto diverso dal solito o una merenda sfiziosa.
Se siete in cerca di un dessert veloce e facile da fare con cui stupire i vostri ospiti a cena, la tempura di frutta è sicuramente ciò che fa al caso vostro. Questa ricetta è preparata con frutta fresca e con una pastella con farina di riso, adatta anche a chi deve seguire una dieta senza glutine.
La cucina giapponese è oramai una grandissima fonte di ispirazione per idee e ricette innovative. La tempura rappresenta senza dubbio una delle preparazioni più tipiche della tradizione orientale, sebbene le ricette classiche prevedano sopratutto l’utilizzo di pesce o di verdure. Oggi andremo a rivisitare il concetto classico di tempura, andando a realizzare della gustosa frutta in pastella e trasformando questa ricetta in un dessert!
Nella preparazione di oggi useremo mele, pere, pesche e ananas, ma per questo piatto non ci sono limiti: date sfogo alla vostra fantasia e utilizzate la frutta che più vi piace! Andiamo a vedere come realizzare questo gustoso dessert 100% gluten free, pronto in pochissimi minuti!
Preparazione della tempura di frutta mista senza glutine
- Incominciamo la nostra ricetta preparando la pastella per fritti. In una ciotola versare l’acqua frizzante e rompete all’interno due uova. Sbattete energicamente con una forchetta, fino a quando le uova non si saranno amalgamate per bene all’acqua.
- A questo punto, unite la farina di riso senza glutine e un pizzico di zucchero, continuando a mescolare il composto.
- Una volta che la vostra pastella per tempura sarà pronta, potrete passare alla frutta. Sbucciate le mele e le pere, eliminando il torsolo interno, dopodiché tagliatele a spicchi. Fate lo stesso con le pesche, mentre per quanto riguarda l’ananas, date alle sue fette la forma che preferite!
- In una padella, fate scaldare dell’olio di semi per frittura. Prendete la pastella e immergete nella ciotola i pezzetti di frutta, e una volta che l’olio sarà bollente, immergeteli nella padella e fateli cuocere per circa 5 minuti. Quando i vostri pezzetti di frutta saranno dorati e croccanti, toglieteli dall’olio e asciugateli con un panno di carta da cucina.
- Fate riposare per pochi minuti e servite la vostra tempura di frutta mista ancora calda. Buon appetito!
Se vi è piaciuto questo dolce, allora dovete assolutamente provare anche la nostra ricetta della torta di mele senza glutine: un classico della cucina, ma dal risultato garantito!
Conservazione
Questo divertente piatto, diciamolo, riesce a trasformare la frutta in un dolce ancora più goloso, semplice… e ipercalorico! Vi consigliamo di mangiarla subito, altrimenti la pastella fritta con il passare delle ore diventerà molliccia e poco appetibile. Sconsigliamo la congelazione in freezer.