Come preparare la pasta integrale con zucchine e fiori di zucca!

Ingredienti:
• 320 g di pasta integrale
• 2 zucchine
• 8 fiori di zucchina
• 200 ml di panna vegetale
• 2 cucchiai di olio evo
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 500

Siete alla ricerca di un primo piatto leggero ma gustoso? Provate la pasta integrale con le zucchine e metterete d’accordo tutto la famiglia!

La pasta integrale con le zucchine è una ricetta vegana perfetta per tutta la famiglia. L’utilizzo di una panna vegetale conferirà al piatto una cremosità unica e nessuno si accorgerà che in realtà sta gustando un piatto appartenente alla cucina vegana.

Tenete presente poi che è facile sostituire la pasta integrale nelle ricette classiche: il sapore non ne risentirà per niente, anzi la consistenza rustica conferirà al piatto una marcia in più. La pasta integrale con verdure poi è davvero squisita. Ecco perché oggi vediamo insieme come prepararla con le zucchine e i suoi fiori. Prestate molta attenzione ad acquistare i fiori di zucchina quanto più freschi possibile in quanto tendono a deperire velocemente.

Pasta integrale con le zucchine
Pasta integrale con le zucchine

Come preparare la pasta integrale con le zucchine

Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. I tempi di cottura della pasta integrale sono pressapoco identici a quelli della pasta “normale”.

Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele in quattro parti, quindi a fettine in modo da ottenere degli spicchi. In una padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, quindi unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per 10 minuti. A cottura ultimata regolate di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela con una schiumarola e unitela alle zucchine. Aggiungete anche la panna da cucina vegetale (potete scegliere la varietà che preferite, attenzione solo a non utilizzare quella dolcificata) e i fiori di zucchine tagliati a listarelle e privati del pistillo interno.

Saltate la pasta a fuoco vivace per un minuto, quindi distribuitela nei piatti.

Amate le ricette vegane veloci? Provate i falafel di lenticchie rosse e non ve ne pentirete!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 25-02-2019

X