Come fare le verdure al vapore con zabaione di Parmigiano salato
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Verdure cotte al vapore con zabaione al Parmigiano: un abbinamento perfetto

  • facile
  • 4
  • 45 min
  • 30 min
Verdure vapore

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 300 g di broccoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • 80 ml di vino bianco

Le verdure al vapore sono un contorno di verdure facile e veloce, perfette da accompagnare con lo zabaione salato al Parmigiano.

Le verdure al vapore sono un contorno gustoso e originale grazie all’abbinamento con un saporito zabaione salato, preparato con uova, Parmigiano e vino bianco. Questa salsa è ottima da servire, oltre che con le verdure, anche con piatti di carne o di pesce. Noi useremo zucca, broccoli, e cavolini, ma voi potete aggiungere anche patate, carote, zucchine e asparagi. Vediamo subito la ricetta passo per passo!

Preparazione delle verdure con zabaione caldo

  1. Iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni. Cuocete a vapore prima la zucca per 10-12 minuti e poi i cavolini e i broccoli per 7-8 minuti. Verificate la cottura, spegnete il fuoco e tenete le verdure al caldo.
  2. Passate poi alla preparazione dello zabaione salato: in una pentola d’acciaio sbattete i tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale. Iniziate la cottura a bagnomaria, aggiungete il burro morbido e lavorate energicamente aiutandovi con un frusta.
  3. Quando il burro sarà completamente sciolto iniziate ad aggiungere il vino a filo, sempre continuando a mescolare con la frusta.
  4. Lavorate il mix di uova, vino, burro e parmigiano fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. Servite le verdure accompagnandole con lo zabaione salato, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le patate dolci al forno con rosmarino.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Giugno 2020 13:20

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Castagnole senza glutine: la ricetta delle deliziose palline fritte