Ingredienti
I crostoni con mousse di pastinaca sono un antipasto sfizioso e facile da fare, perfetto per chi segue una dieta senza glutine.
Volete organizzare un aperitivo in casa e siete in cerca di ricette originali e antipasti particolari che siano gustosi e adatti anche ai celiaci? Allora questi crostoni con mousse di pastinaca sono quello che state cercando. Questi crostoni veloci, che andremo a realizzare con un pane senza glutine, sono facilissimi da fare e perfetti per ogni occasione. Provateli in famiglia o con amici, il risultato è garantito.
Andiamo a vedere il procedimento per preparare questi crostoni caldi con pastinaca!
Preparazione dei crostoni sfiziosi con mousse di pastinaca
- Cominciamo dalla mousse di pastinaca. Tagliate la pastinaca a pezzetti sottili e fatela rosolare in padella con dell’olio extravergine oliva e dello scalogno tritato fine. Fate saltare il tutto per 5 minuti e poi togliete la padella dal fuoco.
- Trasferite le verdure in una ciotola e aggiungete sale, pepe, un filo di olio e due o tre cucchiai di Parmigiano, infine frullate il tutto con un minipimer a immersione. Se volete una consistenza più liquida, provate ad allungare il composto con un mestolo d’acqua, in caso contrario invece aggiungete un altro po’ di formaggio.
- Prendete il pane senza glutine, tagliatene quattro fette e fatele tostare per 5 minuti. Quando il pane sarà ben abbrustolito, farcitelo con due cucchiai di mousse di pastinaca e, se volete, delle scaglie di Parmigiano. Buon appetito!
E se vi sono piaciute queste bruschette sfiziose, allora dovete assolutamente provare i nostri crostoni di polenta con radicchio: un’altra ricetta 100% gluten free!