In California ne parlano tutti, e c’è da giurare che arriverà presto anche da noi: ecco la acai bowl.

Una tendenza tutta naturale che è pronta ad “esplodere” in altre parti del mondo, dopo la California, in cui è diventata una vera mania. Ma cos’è la acai bowl?

Si tratta di una ciotola (bowl) ripiena di bacche di acai, ovvero i frutti di una palma arborea dall’alto potere antiossidante.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Le bacche di acai sono l’ingrediente principale di questa colazione che, in California, sta soppiantando quella tradizionale, ma non l’unico.

Infatti il bello della acai bowl è che si può arricchire con qualsiasi altra frutta, facendola diventare una sorta di macedonia super-antiossidante, e ovviamente con dei cereali, per conferire croccantezza.

Le bacche di acai ricordano un po’ i mirtilli e un po’ gli acini d’uva, e pare che abbiano un sapore delizioso, che si abbina perfettamente all’altra frutta.

La mania è così ben radicata da quelle parti che a San Francisco stanno aprendo dei locali specializzati in acai bowl, che offrono diverse ricette a seconda delle esigenze dei clienti. E il fenomeno spopola anche sui vari social network, dove ognuno dei “fan” della acai bowl vuole mostrare la propria versione.

Leggi anche: Insalata in barattolo: una moda che sta spopolando in tutto il mondo.

Stanno anche fioccando dei blog specializzati sul tema, e circolano articoli e post dove si fanno le recensioni ai locali più cool che offrono questa specialità e si propongono gli abbinamenti migliori.

Tra questi, la “Carrot Experience”, che oltre alle bacche di acai prevede anche carote, mandorle tostate, nocciole, fiocchi di cocco, banane.

I fan di questa colazione super-naturale e anche molto energetica, giurano che è il meglio che si possa desiderare per cominciare bene la giornata, senza i sensi di colpa che hanno quelli che si mangiano un bel cornetto alla crema…

Fonte foto: Flickr

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21-09-2015


René Redzepi chiude il Noma: il celebre ristorante diventa fattoria

Rowenta presenta Optigrill, la prima griglia intelligente da casa per grigliare tutto l’anno.