Per cucinare usi l’acqua del rubinetto? Allora hai sempre sbagliato: ecco perché

Scopriamo insieme l’importanza dell’acqua osmotizzata in cucina e cerchiamo di capire perché è così fondamentale.

Chi cucina lo sa bene, l’acqua è forse l’ingrediente fondamentale per ogni tipo di piatto. A cominciare dal suo imprescindibile uso per bollire, che siano verdure o pasta, ma anche per creare impasti e altro, fino agli usi più tecnici, come far risottare una pasta, è davvero impensabile immaginare una cucina senza questo elemento.

Ma secondo alcune recenti ricerche dell’Istituto Eumetra per Culligan, se più del 65% delle persone beve acqua in bottiglia perché la percepisce più buona e pura, al contrario quasi tutti utilizzano per cucinare quella del rubinetto. Beh, se anche voi siete tra queste persone, dovrete presto ricredervi: esiste un’acqua povera di sali, senza retrogusti strani e che è perfetta per cucinare, e si chiama acqua osmotizzata.

Acqua osmotizzata in cucina: ecco perché è così importante

L’acqua osmotizzata è ricca di benefici, è più pura, povera di sali e senza gusto, odore o sapore di cloro, ed è per questo che è così importante: grazie alla sua neutralità e purezza è in grado di esaltare perfettamente gli ingredienti, garantendone il sapore autentico e migliorando il risultato dei nostri piatti.

Acqua della pasta
Fonte foto: https://pixabay.com/it/spaghetti-pasta-tagliatelle-cucina-569067/

Insomma, se avete sempre usato l’acqua del rubinetto, non sapete cosa vi siete persi! Ma entriamo più nello specifico e scopriamo in che modo quest’acqua può migliorare la nostra cucina.

I benefici dell’acqua osmotizzata

Se volete preparare zuppe, tè, caffè, polenta, pasta, cous cous e altri piatti che si devono cucinare con l’acqua, questa può essere il vostro ingrediente segreto in grado di fare la differenza! L’acqua infatti sarà assorbita, e se osmotizzata, manterrà il sapore degli elementi intatto.

Stesso discorso per le cotture al vapore: con l’acqua del rubinetto, tutti gli odori e il gusto derivanti da un’acqua non pura verrebbero assorbiti dai cibi.

Infine, da non sottovalutare il lavaggio di frutta o verdura, che potrebbero assorbire sostanze indesiderate in grado di minarne la qualità.

Come si fa ad avere l’acqua osmotizzata

Arrivati fin qua, siamo sicuri che vi sarete convinti dell’importanza dell’acqua osmotizzata, ma siamo al tempo stesso certi che qualcuno di voi avrà storto il naso pensando alla difficoltà di dover reperire ogni volta questa particolare acqua.

Beh, abbiamo una notizia per voi: per averla non dovrete far altro che rivolgervi a un’azienda specializzata nelle soluzioni di trattamento di acqua e farvi installare nel rubinetto di casa vostra un impianto di affinaggio dell’acqua per uso domestico. In questo modo ogni volta che cucinerete i vostri piatti saranno sempre perfetti!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/spaghetti-pasta-tagliatelle-cucina-569067/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 05-02-2019

X