Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 150 g di burro freddo
• 100 g di zucchero
• 2 tuorli
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 100 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaino di succo di limone
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 12 min

Con della semplice pasta frolla è possibile realizzare un bellissimo albero di natale con biscotti. Seguiteci per scoprire come.

Impossibile resistere alla tentazione di sperimentare delle ricette natalizie, tuttavia sono talmente tante che è davvero difficile decidersi. Tra le più semplici c’è l’albero di Natale di biscotti, perfetto sia come regalo gastronomico che come centrotavola natalizio. L’alberello di biscotti è ideale da realizzare con i più piccoli dato che oltre alla preparazione della pasta frolla, non ci sono grosse difficoltà.

Noi abbiamo decorato l’albero di natale con biscotti a stella semplicemente con una spolverata di zucchero a velo ma nessuno vi vieta di divertirvi. Gli alberi di Natale di Biscotti con la glassa sono bellissimi da vedere e ottimi da gustare, quindi non trattenetevi! Ormai sapete che le ricette di Natale sono belle proprio per questo.

Albero di Natale di biscotti
Albero di Natale di biscotti

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Come preparare la ricetta dell’albero di Natale con biscotti

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. Potete optare anche per varianti senza glutine o vegane per realizzare un albero di Natale fatto con i biscotti da donare a coloro che hanno particolari esigenze alimentari.
  2. Riunite quindi in una ciotola la farina e lo zucchero e profumate con l’estratto di vaniglia (o i semi prelevati da una bacca).
  3. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti, ben freddo da frigorifero, e impastate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
  4. A questo punto aggiungete le uova e finite di impastare piuttosto velocemente, fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore almeno.
  5. Stendetelo poi fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore, aiutandovi con due fogli di carta forno.
  6. Con gli stampi a stella di dimensione crescente ricavate quante più serie possibili in scala.
  7. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 12 minuti.
  8. Una volta freddi assemblate i biscotti a forma di albero di natale aiutandovi con della glassa. Per prepararla mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone, quindi lasciate colare qualche goccia al centro di ciascun biscotto. Create la torretta, sfalsando le punte delle stelle e il gioco è fatto.

Date un’occhiata anche ai nostri biscotti di Natale da regalare per trovare qualche ispirazione in più!

Conservazione

I biscotti ad albero di Natale si conservano per una settimana in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica, fragranti come appena fatti.

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ultimo aggiornamento: 03-12-2021


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