Con della semplice pasta frolla è possibile realizzare un bellissimo albero di natale con biscotti. Seguiteci per scoprire come.
Impossibile resistere alla tentazione di sperimentare delle ricette natalizie, tuttavia sono talmente tante che è davvero difficile decidersi. Tra le più semplici c’è l’albero di Natale di biscotti, perfetto sia come regalo gastronomico che come centrotavola natalizio. L’alberello di biscotti è ideale da realizzare con i più piccoli dato che oltre alla preparazione della pasta frolla, non ci sono grosse difficoltà.
Noi abbiamo decorato l’albero di natale con biscotti a stella semplicemente con una spolverata di zucchero a velo ma nessuno vi vieta di divertirvi. Gli alberi di Natale di Biscotti con la glassa sono bellissimi da vedere e ottimi da gustare, quindi non trattenetevi! Ormai sapete che le ricette di Natale sono belle proprio per questo.
Come preparare la ricetta dell’albero di Natale con biscotti
- Per prima cosa preparate la pasta frolla. Potete optare anche per varianti senza glutine o vegane per realizzare un albero di Natale fatto con i biscotti da donare a coloro che hanno particolari esigenze alimentari.
- Riunite quindi in una ciotola la farina e lo zucchero e profumate con l’estratto di vaniglia (o i semi prelevati da una bacca).
- Aggiungete il burro tagliato a tocchetti, ben freddo da frigorifero, e impastate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
- A questo punto aggiungete le uova e finite di impastare piuttosto velocemente, fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore almeno.
- Stendetelo poi fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore, aiutandovi con due fogli di carta forno.
- Con gli stampi a stella di dimensione crescente ricavate quante più serie possibili in scala.
- Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 12 minuti.
- Una volta freddi assemblate i biscotti a forma di albero di natale aiutandovi con della glassa. Per prepararla mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone, quindi lasciate colare qualche goccia al centro di ciascun biscotto. Create la torretta, sfalsando le punte delle stelle e il gioco è fatto.
Date un’occhiata anche ai nostri biscotti di Natale da regalare per trovare qualche ispirazione in più!
Conservazione
I biscotti ad albero di Natale si conservano per una settimana in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica, fragranti come appena fatti.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.