Fresca, dissetante e velocissima da fare: se non avete mai assaggiato l’anguria al limone è giunto il momento di rimediare!
È inutile negare che d’estate con il caldo si ha pochissima voglia di cucinare. Per questo si è sempre alla ricerca di piatti e ricette veloci che richiedano il minimo tempo di cottura. Macedonie, insalate di frutta e spiedini dolci sono tra le idee più gettonate. Tra questi non possiamo non consigliarvi l’anguria al limone, una preparazione semplicissima ma dalle molteplici proprietà. Sì, avete letto benissimo: abbinare l’anguria al succo del limone è un vero toccasana. Scopriamo qualcosa di più!
Anguria e succo di limone: perché fa bene
L’anguria o cocomero è già di per sé uno dei frutti più dissetanti che possiamo consumare, è ricco di proprietà depurative, antiossidanti e sali minerali. L’abbinamento con il succo di limone consente di aumentare l’apporto di vitamina C; visto anche il basso contenuto di calorie e la quantità di acqua contenuta naturalmente, consumare una bella fetta di anguria è un vero toccasana per ridurre la fame.
Questo frutto, oltre che essere l’ideale per combattere la calura estiva è utile anche per stimolare la serotonina, perciò potrebbe rivelarsi un ottimo alleato per dormire tranquillamente. Fate attenzione però a non esagerare, perché a causa del suo effetto diuretico, potreste correre il rischio di svegliarvi durante la notte e dover correre in bagno!
Come fare l’anguria con succo di limone
- Prendete la vostra anguria, tagliatela a metà e poi a spicchi.
- Adagiate gli spicchi di anguria direttamente su piattini per la frutta o coppette.
- Servite l’anguria con qualche spicchietto di limone in modo che ciascun commensale possa spremere il limone direttamente sulla frutta.
- Gustate immediatamente e buona merenda!
Se amate i dolci alla frutta di stagione non fatevi scappare la ricetta del gelo di anguria alla siciliana.
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.