Buonissimo arrosto al miele di castagno con magatello di vitello: ingredienti e ricetta per un secondo piatto raffinato e particolare!
L’arrosto al miele di castagne è un secondo piatto particolare e adatto per essere servito in occasione di un pranzo o una cena importante. Il miele di castagno, deciso e avvolgente, conferisce alla carne un gusto unico. Per provarlo non vi resta che leggere la ricetta seguente!
Ingredienti per la ricetta dell’arrosto al miele (per 4 persone)
- 800 g di magatello di vitello legato
- 1 cucchiaio e 1/2 di miele di castagno
- 2 porri
- 20 g di burro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 100 ml di cognac
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 rametti di maggiorana
- 2 rametti di timo
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 70′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’arrosto al forno con miele
Pelate la carota e mondatela poi pulite i porri e il sedano. Lavate bene tutte le verdure e tenetele momentaneamente da parte. Prendete la carne insaporitela massaggiando la superficie con sale e pepe dopodiché lasciate sciogliere il miele nel cognac.
Prendete una teglia adatta alla cottura sul fuoco versate sul fondo l’olio, aggiungete il burro e le verdure lavate e tagliate a tocchetti. Mettete sul fuoco, lasciate rosolare per 5 minuti poi aggiungete anche la carne. Fate rosolare per 3-4 minuti, aggiungete le erbe aromatiche poi bagnate con il miele diluito nel cognac.
Coprite la teglia con un un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa. A cottura ultimata togliete la carne dal forno, sgocciolatela bene dal resto degli ingredienti e lasciate riposare la caldo per alcuni minuti. Frullate il fondo di cottura e servite la carne accompagnandola con la salsa.
Servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta dell’arrosto con mele e salsiccia.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/arrosto-di-maiale-maiale-3279042/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.