Golosi e scenografici cupcake al cioccolato con granella di candy cane: una vera coccola dolce per tutta la famiglia!

I cupcake al cioccolato senza farina sono una variante golosissima e senza glutine dei classici dolcetti americani che possono essere decorati con creme e glasse di ogni tipo. Per essere certi dell’assenza del glutine verificate che sulle confezioni dei prodotti utilizzati sia presente la dicitura “senza glutine” o il simbolo della spiga barrata.

Ingredienti per la ricetta dei cupcake al cioccolato decorati (per 12 persone)

Per la base:

  • 6 uova
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina senza glutine

Per la decorazione:

  • 20 g di burro
  • 200 g di panna
  • 125 g di cioccolato al latte senza glutine
  • palline di cioccolato q.b.
  • candy cane q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Cupcake al cioccolato
Cupcake al cioccolato

Preparazione: come fare i cupcake al cioccolato

Innanzitutto sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o direttamente all’interno del microonde poi fate intiepidire. In una terrina mescolate le uova i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unitevi poi un po’ alla volta il cioccolato fuso e la vanillina. A parte montate gli albumi con il resto dello zucchero.

Mescolate bene, unite gli albumi molto delicatamente al resto degli ingredienti e con il composto così ottenuto farcite i pirottini per muffin riempiendoli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare i dolcetti su di una gratella. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del frosting per la decorazione.

Versate il cioccolato e il burro in un pentolino, mettete sul fuoco e fate sciogliere completamente, spegnete il fuoco, mescolate bene e lasciate raffreddare. Montate la panna e aggiungetela al cioccolato fuso ormai freddo. Mescolate bene e mettete in frigorifero almeno per mezz’ora.

Trasferite la crema all’interno di una tasca da pasticcere e decorate i dolcetti. Terminate con le palline di cioccolato e una spolverata di candy cane croccante.

In alternativa vi consigliamo di provare i brownies al cioccolato senza glutine.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-11-2018


Arrosto di vitello al miele di castagno: un secondo piatto coi fiocchi!

Limoni in salamoia alla marocchina: una ricetta molto particolare!