Arrosto di maiale alle mele: una ricetta saporita e succulenta ricca di contrasti vincenti e di tanto sapore.

Arrosto di maiale alle mele: un’idea in grado di risolvere una serata. Alla base ci sono ingredienti semplici e poco costosi, sarà la vosta manualità e il vostro cucinare a fare davvero la differenza. Importante: durante la cottura, quando girate la carne, non bucatela mai, maneggiatela sempre con gli attrezzi giusti.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 40′ di riposo

INGREDIENTI ARROSTO DI MAIALE ALLE MELE per 6 persone

  • 1 kg di lombata di maiale
  • 250 ml di succo di mela
  • 3 mele
  • 100 g di cipolla
  • 200 g di pancetta
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 4 cucchiaio d’olio EVO
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE ARROSTO DI MAIALE ALLE MELE

Al momento dell’acquisto, fatevi legare il pezzo di carne dal macellaio, o legatelo voi stessi con dello spago da cucina. Per la preparazione usate una pirofila in grado di andare in forno e sui fornelli, altrimenti potete cambiare pentola al momento della variazione di cottura.

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Preriscaldate il forno a 200°. Versate nella pirofila tre cucchiai d’olio EVO e rosolatevi velocemente il pezzo di carne di maiale avendo cura di farlo su tutti i suoi lati. Aggiungete il vino e fatelo sfumare a fuoco vivo per un paio di minuti. Ora versate nella pirofila la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla tritata sottilmente, e metà del succo di mela. Salate e pepate. Fate prendere bollore, quindi trasferite in forno.

Cuocete per venti minuti, quindi girate la carne e versate l’altra metà del succo di mele. Fate cuocere per altri trenta minuti. Trascorso il tempo, sbucciate le mele, e tagliatele in otto spicchi. Mettetele in una ciotola e insaporitele con cannella, noce moscata e sale. Tirate fuori la pirofila dal forno, distribuite lo zucchero di canna sulla carne e versate le mele nella teglia. Rimettete in forno e fate andare ancora per trenta minuti.

Spegnete il forno e tirate fuori la carne. Prima di tagliarla a fettine sottili fatela riposare per una decina di minuti in modo che i sui liquidi si ridistribuiscano uniformemente.

Maiale e mele sono un’accoppiata vincente! Ecco un altro secondo interessante: filetto di maiale con prosciutto e mele.

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ultimo aggiornamento: 25-01-2017


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