Ingredienti:
• 1 kg campanello di vitello
• 1 litro di latte
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 80 g di burro
• foglie di alloro q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 90 min

La tenerezza di questa carne vi farà sciogliere di piacere: ecco come fare l’arrosto di vitello morbidissimo al latte.

L’arrosto di vitello al latte è una ricetta speciale, un secondo piatto facile e che piace davvero a tutti, ideale da accompagnare con delle fantastiche patate al forno.

Qual è il vantaggio di cucinare la carne al latte? Il plus sta tutto nella tenerezza: il latte, infatti, renderà la carne tenerissima e andrà anche a creare un fondo di cottura delicato e cremoso. La salsina, composta da un misto di verdure, oltre che da latte e vino, potrà essere frullata per fungere da dressing delle fettine di carne.

Che ne dite, vi abbiamo convinto? Allora seguiteci e prepariamo il nostro vitello al latte.

Arrosto di vitello al latte
Arrosto di vitello al latte

Come fare l’arrosto al latte

  1. Per preparare il vostro arrosto di vitello al latte, per prima cosa tagliate a cubetti le verdure per il misto soffritto, ovvero i classici sedano, cipolla bianca e carota, e mettete un attimo da parte.
  2. Legate con uno spago da cucina il campanello di vitello, e poi fatelo rosolare da ambo le parti in una pentola in cui prima avete fatto sciogliere il burro.
  3. Quando l’arrosto si è sigillato in cottura, toglietelo dalla pentola e al suo posto mettete a rosolare le verdurine del soffritto.
  4. Una volta rosolate le verdure, adagiate di nuovo il vitello in pentola, unite le foglie di alloro, sale, il vino bianco secco, e lasciate che l’alcol evapori. In seguito versate il latte già fatto scaldare a parte, e poi coprite con un coperchio fino a cottura avvenuta.
  5. Potete, una volta cotta la carne, eliminare le foglie di alloro e frullare il fondo cottura di verdurine per creare una salsa.

Se questo piatto vi ha fatto sognare, allora forse lo spezzatino di vitello è la ricetta che state cercando!

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ultimo aggiornamento: 08-12-2019


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