Gli asparagi al forno con feta e mandorle sono un contorno di stagione veloce e semplicissimo da fare.

Gli asparagi al forno con feta e mandorle possono risolvere felicemente il problema del contorno pasquale senza richiedere ulteriori dispendi di tempo. La feta è il pilastro dell’esportazione alimentare greca ed è un formaggio fresco e saporito composto da un 80% di latte di pecora e un 20% di latte di capra. Questo ingredienti è perfetto da utilizzare nelle insalate con pomodori, cetrioli, cipolle e olive e condita con abbondante origano e olio extravergine, ma potete usarla in molte preparazioni, torte salate comprese.

Oggi la abbineremo a degli asparagi arrostiti, e guarniremo il tutto con mandorle e aceto balsamico. Insomma, che cosa aspettiamo? Andiamo ai fornelli per vedere come si cucinano gli asparagi con feta e mandorle!

Ingredienti per la ricetta degli asparagi al forno con feta e mandorle (per 4 persone)

  • 300 g di asparagi
  • 150 g di feta
  • 40 g di mandorle
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

10 ricette per tenersi in forma

asparagi al forno con feta e mandorle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/368521181991311276/

Come fare gli asparagi arrosto con feta e mandorle

Cominciamo subito a cucinare gli asparagi. Prima di tutto lavateli e rimuovete la parte dura in fondo, tagliandoli con un coltello da cucina. Preriscaldate il forno a 200 °C. Ricoprite la leccarda con carta da forno e posizionatevi sopra gli asparagi in un unico strato; è importante che non si sovrappongano. Condite con l’olio, salate e pepate. Mettete nel forno caldo per una decina di minuti.

Nel frattempo, mettete a scaldare una padella e fateci tostare le mandorle, tagliate a scaglie. Non perdetele di vista, perché passeranno rapidamente da dorate a bruciate.

Togliete dal forno gli asparagi, mettendoli con delicatezza su un piatto da portata, senza romperli. Condite con la feta sbriciolata, l’aceto balsamico e le mandorle tostate. Serviteli ancora tiepidi, e buon appetito!

Per altre ricette con asparagi, provate la nostra fantastica frittata di pasta con asparagi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/368521181991311276/

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-03-2018


Gnocchi di patate vegani al tè Matcha e profumo di zenzero

Come fare i carciofi fritti (con e senza pastella)