Asparagi fritti

Asparagi fritti avvolti in formaggio e prosciutto a fette arricchiti da una croccante e gustosa panatura. Da provare anche con gli asparagi bianchi.

Gli asparagi fritti arricchiti con formaggio e prosciutto a fette sono l’idea giusta se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per servire gli asparagi.

La preparazione di questo secondo piatto è piuttosto semplice, dato che non richiede passaggi lunghi o complicati. Potete anche decidere di prepararli in versione farcita solo con il formaggio o solo con il prosciutto cotto. Per renderli ancora più gustosi potete provare, ad esempio, a sostituire il prosciutto cotto con la pancetta arrotolata.

Vi consiglio di conservare al caldo gli asparagi ma di consumarli a breve dopo averli preparati in modo da gustarli al meglio.

La stessa ricetta può essere seguita anche per preparare gli asparagi bianchi dal sapore molto più delicato rispetto a quelli verdi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI PER PREPARARE GLI ASPARAGI FRITTI (per 4 persone):

  • 600 grammi di asparagi
  • 300 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di formaggio a fette
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
Asparagi fritti
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Preparazione degli asparagi fritti

Per preparare gli asparagi fritti iniziate sciacquando accuratamente gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata. Avvolgete gli asparagi con una fettina di formaggio, spennellate con un uovo e passate nel parmigiano.

Avvolgete con una fettina di prosciutto cotto e passate gli asparagi nella farina, nuovamente nelle uova e da ultimo nel pangrattato.

Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio e friggete fino a quando non saranno ben dorati. Serviti gli asparagi ben caldi, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la frittura di asparagi in pastella di birra chiara.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/489836896947442345/

ultimo aggiornamento: 06-04-2017

Elisa Melandri

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