Soffice, gustosa e adatta sia come secondo che come piatto unico da servire a cena, la frittata con rucola piace anche ai più piccoli.
Si tratta, probabilmente, di uno dei piatti più semplici e rapidi da preparare che richiede pochi ingredienti e strumenti sempre disponibili in cucina, come una padella e una spatola larga. Se siete amanti delle uova, scoprite con noi come realizzare una frittata con la rucola in pochi passaggi, un piatto che potrete servire anche come antipasto veloce.
![Frittata con rucola](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/02/SH_frittata_con_rucola.jpg)
Preparazione della ricetta per la frittata con rucola
- Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano grattugiato e tutti gli altri ingredienti, ad esclusione dell’olio.
- Prendete la rucola e adagiatela su un tagliere in legno per tagliarla finemente, poi aggiungetela delicatamente alle uova, continuando a mescolare bene.
- Quando la frittata sarà diventata spumosa e vedrete gli ingredienti inseriti in modo omogeneo all’interno, sarà il momento di cuocerla.
- Coprite il fondo di una padella capiente con l’olio di semi di girasole e fate riscaldare per qualche secondo, poi versate il composto e attendete che la cottura si termini.
- Con l’aiuto di una spatola girate delicatamente la frittata e attendete la cottura dell’altro verso, livellando le zone irregolari.
- Quando è pronta, riponetela in un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitela ancora calda
Questa frittata può essere cotta anche al forno, adagiandola su una pirofila coperta con carta da forno a 180° C per 20 minuti circa.
Preparazione del rotolo di frittata con rucola e varianti
La frittata con rucola è un piatto molto versatile che si presta a diverse varianti.
- La prima che vi proponiamo è la classica con la rucola, dove potrete realizzare con gli stessi ingredienti della preparazione originale ma in una padella molto ampia per creare uno strato sottile che arrotolerete e poi taglierete in fette larghe circa 2 cm, creando delle simpatiche girelle rustiche.
- Se amate i ripieni ricchi, invece, provate il rotolo di frittata con bresaola e rucola: per questa variante vi suggeriamo di preparare una frittata semplice nella quale inserirete solo il parmigiano e le spezie. Una volta pronta, inserite al suo interno qualche fetta di bresaola e la rucola, che avrete sciacquato, salato e tagliato grossolanamente, richiudendo la frittata a forma di omelette.
Conservazione
La frittata con rucola può essere conservata in frigo per un giorno al massimo, ma prima di consumarla occorre riscaldarla in padella con un filo d’olio o al microonde.
Siete alla ricerca di un’altra preparazione? Provate la ricetta della frittata tradizionale!
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