Avocado toast: come prepararlo con la ricetta facile

Ecco come preparare l’avocado toast per una colazione diversa

Ingredienti:
• 4 fette di pane
• 1 avocado
• 2 uova
• 1 limone
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 5 min
cottura: 10 min

Avocado e uova sono un abbinamento perfetto, ecco perché l’avocado toast è il modo giusto per iniziare la giornata!

Se siete amanti degli abbinamenti insoliti, non potete lasciarvi sfuggire l’avocado toast. Questa ricetta con l’avocado si prepara con una fetta di pane tostato, una crema leggera di avocado e un uovo cotto (strapazzato, in camicia oppure al tegamino). 

Nonostante io lo abbia definito un abbinamento insolito, il toast con avocado è una ricetta molto diffusa nei paesi anglosassoni. Lentamente sta prendendo piede anche da noi, basti pensare che a Milano esiste un locale dove vengono serviti unicamente avocado toast. Tra le tante ricette dell’avocado toast non lasciatevi sfuggire quella dolce: vi basterà sostituire l’uovo con frutta fresca, semi e miele.

Avocado toast
Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Egg-Toast-Breakfast-Bread-Radishes-Avocado-1821778

Come preparare l’avocado toast

Come prima cosa preparare la crema di avocado. Per realizzarla dividete a metà l’avocado con un coltello. Quando toccate con la lama il nocciolo, girategli attorno. Ruotate ora le due metà in senso opposto e rimuovete il nocciolo centrale. 

Prelevate la polpa dell’avocado con un cucchiaio e trasferitela in una ciotola. Condite con succo di limone, sale e pepe e schiacciatela con una forchetta in modo da formare una crema. A piacere potete aggiungere delle gocce di tabasco. 

Tostate le fette di pane, finché croccanti. Potete utilizzare il forno (4 minuti, modalità grill), la padella (2 minuti per lato) oppure il tosta pane (2 minuti). 

Nel mentre dedicatevi alle uova. Il modo più veloce per prepararle è al tegamino. Rompete le uova in una padella leggermente oliata. Cuocetele per 4-5 minuti, quindi dividetele in quattro in modo da mantenere un tuorlo in ogni parte (per una presentazione più raffinata, cuocete le uova singolarmente in una padella piccola).

Spalmate ora uno strato di salsa di avocado su ciascun toast e adagiatevi sopra un uovo. Condite con un pizzico di sale e servite caldo. 

Se volete cimentarvi con una versione leggermente più complessa, provate a completare l’avocado toast con l’uovo in camicia. 

Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Egg-Toast-Breakfast-Bread-Radishes-Avocado-1821778

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 09-04-2019

X