Panna cotta con caramello liquido: un dessert buonissimo!

Ingredienti:
• 900 g di pana fresca
• 50 g di zucchero
• 150 ml di latte intero
• 14 g di colla di pesce
• 1 bacca di vaniglia
• 200 g di zucchero
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 20 min

Come preparare la panna cotta al caramello, un buonissimo dessert al cucchiaio perfetto da servire come fine pasto al termine di un pranzo o una cena in famiglia!

La panna cotta al caramello è un goloso dolce al cucchiaio, ottimo come fine pasto. In questa ricetta la classica panna cotta viene servita con una golosissima salsa di zucchero caramellato, perfetto per fare il pieno di dolcezza.

Ecco la ricetta per la panna cotta al caramello!

Panna cotta al caramello
FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Egg-Caramel-Milk-Flan-Cream-Dessert-Cook-Sugar-1958358

Preparazione: come fare la panna cotta al caramello

Innanzitutto versate il latte e la panna in un pentolino. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo prelevate tutti i semi e aggiungeteli alla panna e al latte poi unite anche lo zucchero. Mescolate bene e mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando regolarmente. Intanto ammollate i fogli di colla di pesce in un po’ di acqua per 5 minuti.

Non appena il liquido raggiunge il bollore spegnete il fuoco, strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al liquido mescolando bene in modo da farli sciogliere completamente. Lasciate intiepidire poi distribuite il composto così ottenuto in pirottini monoporzione. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per 3-4 ore.

Intanto dedicatevi alla preparazione del caramello: versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Lasciate sul fuoco fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto poi spegnete il fuoco. Intanto in un altro pentolino scaldate almeno due tazze di acqua. Raggiunto il bollore aggiungete un cucchiaio alla volta di acqua allo zucchero fuso fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Trascorso il tempo di riposo sformate la panna cotta su piattini da dessert e distribuite sulla superficie il caramello.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della torta con noci e caramello.

FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Egg-Caramel-Milk-Flan-Cream-Dessert-Cook-Sugar-1958358

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ultimo aggiornamento: 15-01-2019

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