Baguette tostata ripiena di mozzarella filante

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La baguette ripiena filante è un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto da servire anche come piatto unico in occasione di una cena tra amici. Ecco la ricetta!

Trasformare una semplice baguette in un antipasto sfizioso e saporito è semplicissimo: oggi vi proponiamo la ricetta della baguette ripiena filante con mozzarella e Parmigiano grattugiato. Questa è una ricetta base molto semplice da preparare e come tutte le ricette di questo tipo potete variare il ripieno in base al vostro gusto. Sono tante le idee per farcire baguette e a questo ripieno di mozzarella: potete, ad esempio, aggiungere il salmone affumicato, spinaci, pancetta, prosciutto cotto, provola, scamorza e molto altro.

In ogni caso vi consiglio di servire la baguette ripiena ben calda. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare la baguette ripiena filante (per 4 persone)

  • 1 baguette
  • 2 mozzarelle
  • 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

baguette ripiena filante
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/291959988326888929/

Preparazione della baguette farcita al forno

Per preparare la baguette francese ripiena iniziate tagliando la baguette per il lungo, poi eliminate parte della mollica. Sgocciolate le mozzarelle dal liquido di conservazione, asciugatele e tagliatele a cubetti.

Farcite la baguette con la mozzarella a cubetti e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo. Ponete le due parti di baguette su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 160°C (ventilato) per 20-25 minuti.

A cottura ultimata togliete la baguette francese ripiena dal forno e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la croque baguette al salmone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/291959988326888929/

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ultimo aggiornamento: 17-02-2018

Elisa Melandri

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