Le barrette golose farcite con confettura di mirtilli sono degli snack buonissimi, ideali come merenda per la scuola dei più piccoli o da portare in ufficio!
Quante volte capita di avere un leggero languorino e ripiegare su merendine confezionate? Nessun problema, oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare delle barrette golose, perfette per fare il pieno di energia e da avere a disposizione per merenda o come snack spezzafame.
Rispetto alle classiche barrette con frutta secca o cereali, in questo caso abbiamo un impasto base simile alla frolla che viene farcito con confettura di mirtilli. Ovviamente questa è una ricetta base che potete variare la farcitura utilizzando le confetture o marmellate che preferite.
Preparazione delle barrette salutari fatte in casa
Tagliate la margarina a cubetti, versate in una ciotola capiente poi aggiungete lo zucchero a velo e la farina. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Compattate il tutto con le mani poi avvolgetelo con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno per due ore.
Trascorso il tempo di riposo togliete l’impasto dal frigorifero, dividetelo in due parti e stendete direttamente all’interno di una pirofila foderata con carta da forno, coprite con un leggero strato di confettura di mirtilli poi adagiatevi sopra il resto dell’impasto appositamente steso.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere per 20-25 minuti. Terminata la cottura togliete la pirofila dal forno e lasciate intiepidire. Tagliate in modo da formare dei rettangoli all’incirca delle stesse dimensioni. Se volete rendere le vostre barrette ancora più golose potete passarle velocemente nello zucchero di canna. Servite.
Consigli per la conservazione: le barrette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno di un contenitore ermetico fino a 4-5 dalla preparazione.
In alternativa vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla ricetta delle barrette proteiche fatte in casa.
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