Ingredienti:
• 360 g di riso
• 100 g di azuki rossi secchi
• 100 g di mais cotto
• 1 rametto di aneto
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di olio evo
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Un primo piatto ricco e saporito, riso e fagioli con azuki rossi è perfetto per tutta la famiglia. Scopriamo insieme come prepararlo!

Sappiamo bene quanto è difficile portare in tavola ogni giorno qualcosa di buono e sano per la nostra famiglia. Spesso ci arrovelliamo in cerca di ricette semplici senza pensare che piccole sostituzioni danno vita a grandi piatti. Per esempio, questo riso e fagioli preparato con i fagioli azuki si ottiene semplicemente sostituendo i classici fagioli borlotti con i piccoli azuki rossi.

Per dare al piatto una marcia in più, l’ho aromatizzato con dell’aneto e ho aggiunto dei chicchi di mais. Insomma, niente di complicato per la ricetta di oggi, solo un tocco di fantasia e ingredienti gustosi.

Riso e fagioli azuki
Riso e fagioli azuki

Come preparare riso e fagioli azuki

Come prima cosa mettete in ammollo i fagioli azuki la sera prima. Cuoceteli poi in abbondante acqua non salata per un’ora oppure per 30 minuti nel caso utilizziate la pentola a pressione. In alternativa potete utilizzare il doppio della quantità indicata di fagioli cotti.

Tritate finemente lo scalogno e l’aneto e rosolatelo in un filo di olio. Per evitare che si bruci, allungatelo con un cucchiaio di acqua. Quando risulterà tenero e trasparente, aggiungete i fagioli cotti e scolati dall’acqua di cottura e il mais. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti.

A parte, portate a bollore una pentola con dell’acqua salata e lessate il riso per il tempo indicato sulla confezione (a seconda della varietà i tempi andranno dai 15 ai 20 minuti). Una volta pronto scolatelo e saltatelo in padella con il condimento preparato.

Servite riso e fagioli ben caldo, completando a piacere con altro aneto fresco.

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