Riso Basmati saltato alla curcuma è un primo piatto veloce da realizzare e potete anche servirlo come accompagnamento in un piatto unico.

Basmati saltato alla curcuma è un riso saporito e colorato che si presta a molte situazioni. Infatti è ottimo da consumare subito ma potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per poi saltarlo in padella all’ultimo minuto.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 12′

TEMPO DI PREPARAZIONE 3′

Ingredienti per basmati saltato alla curcuma e erbette

  • 320 g riso basmati
  • 800 g di erbette
  • curcuma
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.

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Basmati saltato

Preparazione basmati saltato alla curcuma e erbette

Per preparare un ottimo primo piatto di basmati saltato alla curcuma e erbette iniziate a lavare con cura le erbette poi tagliatele in piccoli pezzi e buttatele in acqua bollente salata a cuocere per 3′. Da parte preparate una padella con un fondo di olio extra vergine d’oliva, aglio e peperoncino.

Prelevate le erbette dalla pentola, strizzatele bene e gettatele nel fondo di aglio olio e peperoncino.

Non buttate l’acqua di cottura delle erbette ma lasciatela tornare a bollore poiché in quella stessa acqua cuocerete il riso, permettendogli di assorbire tutti i nutrienti rilasciati in acqua dalle erbette.

Mentre il riso cuoce lasciate insaporire le erbette eliminando, alla fine, il peperoncino e l’aglio. Prendete una ciotolina e mettetevi un cucchiaino di curcuma in polvere e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, mescolate bene sino ad ottenere una bellissima pasta gialla di consistenza cremosa che darà sapore, colore e tante qualità salutari al vostro basmati saltato con curcuma e erbette.

Quando il riso basmati sarà cotto scolatelo, unitelo alle verdure e aggiungete la curcuma girandolo per amalgamare bene tutto. Lasciate saltare per pochi minuti a fiamma vivace: è questo il segreto per ottenere un croccante e buonissimo basmati saltato.

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza la curcuma, potreste provare Risotto alle verdure e curcuma

FOTO CG

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ultimo aggiornamento: 15-04-2017


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