Befanini in friggitrice ad aria: i biscotti perfetti per l'Epifania
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Dolci e Dessert
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Befanini in friggitrice ad aria

  • facile
  • 6
  • 22 min
  • 8 min
  • 423
Befanini in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 albume
  • confettini colorati q.b.

Rendiamo l’Epifania ancora più golosa, preparando i buonissimi befanini in friggitrice ad aria, morbidi e fragranti.

Ormai si sa, l’Epifania tutte le feste porta via. La fine delle feste natalizie, però, può essere ugualmente dolce, grazie a tante ricette di dessert da preparare. Tra queste, c’è la preparazione dei buonissimi befanini in friggitrice ad aria, anche conosciuti come befanini. Si tratta di dolcetti morbidi e fragranti, con una base fatta di pasta frolla. Questi biscottini vengono aromatizzati con la scorza di limone o con l’essenza di vaniglia.

Potete usare vari tipi di formine, in modo da renderli tutti diversi; che siano a forma di stelle, di calza, di bastoncini di zucchero o di albero di Natale, saranno ugualmente golosi. Ciò che non può mancare, inoltre, è la decorazione con dei confettini colorati, per renderli più invitanti anche alla vista!

Befanini in friggitrice ad aria
Befanini in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i befanini in friggitrice ad aria

  1. Cominciate creando l’impasto di frolla per i vostri dolcetti. Quindi, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
  2. Prendete il burro ben freddo dal frigo e tagliatelo a tocchetti, per aggiungerlo alla farina.
  3. Cominciate a impastare con le dita, in modo da amalgamare gli ingredienti.
  4. Quando si fa sabbioso, aggiungete lo zucchero semolato e il lievito (anch’esso setacciato).
  5. Versate anche la scorza grattugiata di limone e continuate a impastare, per ottenere un composto omogeneo.
  6. Quando ottenete un panetto sodo, liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo, per 1 ora.
  7. Trascorso questo tempo, infarinate il piano da lavoro e posizionate il panetto.
  8. Con un mattarello, stendetelo per formare una sfoglia spessa circa 1 cm.
  9. Prendete le formine e ritagliate i vari biscotti dalla sfoglia.
  10. Una volta fatto, disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria, distanziandoli tra loro. Ricordate di non sovrapporli; quindi, se è necessario fate più infornate.
  11. Facendo molta attenzione, spennellate sulla loro superficie l’albume e, poi, decorateli con i confettini colorati.
  12. Fate cuocere i vostri biscotti a 180°C per 8 minuti. Al termine, fateli raffreddare prima di servirli.

Conservazione

I biscotti della befana, cotti in friggitrice ad aria, si possono anche confezionare in un sacchetto e regalarli. Potete conservarli in una scatola di latta per massimo 1 settimana.

Per dei dolcetti fragranti e squisiti, provate la ricetta per i biscotti al cocco in friggitrice ad aria.

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ultimo aggiornamento: 9 Novembre 2023 9:53

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