Verdure miste al forno: la ricetta del contorno delizioso

Che profumo inebriante! Sono le verdure autunnali al forno

Ingredienti:
• 400 g di zucca
• 2 rape rosse
• 1 cipollotto
• 1 carota
• 1 patata
• 1 topinambur
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 99

Verdure miste al forno, un contorno saporito, gustoso e ricco di colore… perché anche a tavola l’occhio vuole la sua parte. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo un contorno tanto semplice quanto buono: le verdure miste al forno, una teglia super colorata grazie agli ingredienti che abbiamo scelto. Questo contorno strizza gli occhi all’autunno grazie all’uso di ingredienti come la zucca e le rape rosse, ma anche il topinambur, creando giochi di consistenze, sapori e profumi.

Le verdure al forno sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce a piacere e possono essere preparate anche in anticipo in modo da doverle solo riscaldare all’occorrenza. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questo contorno… e se vi va potete modificare la ricetta a vostro piacimento con le verdure che avete in frigo!

Verdure miste al forno
Verdure miste al forno

Preparazione delle verdure miste al forno light

  1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e filamenti interni poi tagliatela a fettine. Pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti e fate lo stesso con patate e topinambur. Potete dare la forma che preferite (a fiammifero, a cubotti o a dadini più piccoli).
  2. Pulite anche le rape privandole della pellicina esterna e tagliatele a pezzetti, infine sbucciate la carota, lavatela e tagliatela.
  3. Distribuite le verdure su di leccarda foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino lavato a spezzettato e terminate con un giro d’olio di oliva. Salate, pepate e infornate in forno già caldo a 180 °C.
  4. Fate cuocere all’incirca per 35-40 minuti, girando di tanto in tanto se necessario. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite. Buon appetito!

Le verdure miste cotte al forno seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Per di più, essendo un piatto ricco e versatile, potete anche gustarle come portata principale per un piatto leggero o mangiarle il giorno dopo fredde in insalata!

Provate anche la zucca al forno. Semplice ma davvero buona!

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ultimo aggiornamento: 22-10-2019

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