Ingredienti
La biscoff cake è un dolce facile ma dall’aspetto raffinato. Provatela per scoprirne il sapore caramellato dato dai biscotti e dalla crema Lotus.
Ci sono dolci che conquistano con il loro aspetto raffinato e ce ne sono altri che spiccano soprattutto per il loro sapore. La biscoff cake racchiude in sé entrambe le caratteristiche e una volta provata scoprirete un particolare abbinamento di sapori a cui non potrete più rinunciare.
Si tratta infatti di un dolce al sapore di biscotto Lotus, tipico inglese e dal gusto caramellato. A questo si aggiunge la crema Lotus, spalmabile e cremosa. Il risultato è una torta fredda senza cottura, perfetta da servire come dessert anche nelle occasioni più importanti. Non lasciatevi ingannare dall’aspetto raffinato, prepararla non è poi così difficile.
Come preparare la ricetta della biscoff cake
- Per prima cosa riducete in polvere i biscotti Lotus, frullandoli con un robot da cucina.
- Sciogliete il burro a bagnomaria, unitelo ai biscotti e mescolate bene.
- Versate il tutto sul fondo di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e pressate bene in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto.
- Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema: riunite in una ciotola la panna, il mascarpone e la crema Lotus e montate con le fruste elettriche fino a che non sarà spumoso.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglietela nel latte leggermente riscaldato.
- Unitelo al composto precedente e mescolate benissimo.
- Versate la crema sulla base ormai fredda, livellatela e trasferite di nuovo in frigorifero, questa volta per 5 ore.
- Circa un’ora prima di togliere la torta dal forno preparate il caramello. Sciogliete lo zucchero con l’acqua in un pentolino, senza mescolare o si formeranno i grumi.
- Una volta ottenuto un colore ambrato e una consistenza fluida, togliete dal fuoco e unite la panna a filo, mescolando con un cucchiaio.
- Rimettete di nuovo sul fuoco ad addensare. Ci vorranno pochissimi minuti.
- Lasciatela intiepidire poi versatela sul dolce,
- Decorate la superficie con dei biscotti e sbriciolatene qualcuno per creare una leggera sabbiatura.
Provate questa torta e non ve ne pentirete! In alternativa vi consigliamo di provare la nostra ricetta dei muffin: squisita!
Conservazione
La biscoff cake si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di servirla ben fredda.